Вверх
Мобильная версия

В США подтвердили, что сделка со Сноуденом невозможна

В США подтвердили, что сделка со Сноуденом невозможна
Эдвард Сноуден
18:21 Пн, 16 Декабрь 2013 Телеграф

В США все также не намерены идти на сделку с Эдвардом Сноуденом.

 Кейтлин Хейден, представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме, сегодня еще раз подтвердила, что отношение властей США к делу Эдварда Сноудена изменений не претерпело. Об этом она заявила, комментируя воскресное интервью сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Ричарда Леджетта, который работает по этому делу.

Ричард Леджетт ранее отметил, что Сноуден похитил "ключи от царства" разведки США, ведь большинство документов, которыми он владеет, не были обнародованы до сих пор. Именно поэтому сотрудник АНБ США не отрицает возможности сделки со Сноуденом: "Мне бы потребовались заверения, что остальные  данные останутся под контролем, но мои критерии оценки таких заверений были бы очень высоки".

В то же время, директор АНБ США и руководитель Леджетта генерал Кит Александер не разделяет оптимизма своего подчиненного: "Я считаю, что люди должны отвечать за свои поступки. Потому что мы, однозначно, не хотим, чтобы кто-то следующий сбежал в Гонконг и Москву с кипой документов, осознавая, что может заключить точно такую же сделку".

И последние слова подтвердила Кейтлин Хейден, заявив следующее: "Политика США не претерпела изменений. Сноудену предъявлены обвинения в совершении тяжкого преступления, и ему необходимо вернуться домой, чтобы ответить на эти обвинения. Все процессуальные нормы в отношении него будут соблюдены".

[news id="960568"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото