Вверх
Мобильная версия

Американский генерал уволен со службы за грубость и пьянство

Американский генерал уволен со службы за грубость и пьянство
01:15 Пт, 20 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Американский генерал уволен со службы за грубость, пьянство и контакты с иностранкой во время командировки в Россию - ВВС США.

Как сообщили в четверг Военно-воздушные силы США, он злоупотреблял спиртными напитками и проявлял грубость по отношению к представителям принимающей стороны в ходе совместных учений, проходивших на российской территории в июле нынешнего года.

В докладе главного инспектора ВВС США отмечается также, что во время поездки в Россию Кери чересчур тесно общался с некой иностранкой, которая, по его собственному признанию, "вызывала подозрения" с точки зрения безопасности.

Генерал-майор Кери был уволен из рядов вооруженных сил США руководством Пентагона в октябре нынешнего года по завершении начатого против него расследования. О его увольнении было известно и раньше, однако некоторые подробности доклада главного инспектора ВВС, занимавшегося этим делом, были обнародованы только сейчас.

Кери командовал частями, которые имеют на вооружении все 450 американских межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования "Минитмен-3", способных нести ядерные боеголовки. Базы с этими ракетами находятся на территории штатов Вайоминг, Монтана и Северная Дакота. Все они подчиняются Глобальному ударному командованию ВВС, которое тесно взаимодействует со Стратегическим командованием.

Скандал с Кери оказался не единственным в американских ядерных силах за последние месяцы. Недавно был уволен и понижен в звании заместитель главы Страткома вице-адмирал Тим Гиардина, который, как выяснилось, мошенничал при игре в покер в казино. За нарушения дисциплины были строго наказаны несколько старших офицеров из подразделений, входящих в структуру этого командования.

Кроме того, от исполнения своих обязанностей были отстранены несколько офицеров, служивших на ракетной базе Майнот в штате Северная Дакота и на базе ВВС Малмстром в Монтане. В ходе проверки боеготовности их подразделения продемонстрировали удручающе плохие результаты.

Месяц назад министр обороны США Чак Хейгел был вынужден публично высказаться по поводу скандалов в подразделениях сил ядерного сдерживания, вызванных падением воинской дисциплины и профессиональными просчетами. Выступая в штаб- квартире Страткома в Омахе (штат Небраска), он заявил, что это недопустимо и в таких войсках "нет права на ошибку". "Совершенство должно быть стандартом в наших ядерных силах", - подчеркнул глава Пентагона, обращаясь к офицерам, которые отвечают за американскую "ядерную триаду" - баллистические ракеты наземного базирования, ракеты на подводных лодках и ядерные вооружения ВВС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины