Вверх
Мобильная версия

Отец и сын спасли 120 человек во время урагана в США

Отец и сын спасли 120 человек во время урагана в США
15:57 Вс, 2 Сентябрь 2012 Телеграф

2 жителя Луизианы, которые потеряли жилье из-за удара урагана "Исаак", на лодках вытаскивали людей и животных в течение 12 часов.

Отец и сын Шефферы спасли 120 человек после урагана в США, передают зарубежные СМИ. Отец и сын из небольшого городка в штате Луизиана проявили героизм, оказавшись в экстремальной ситуации во время урагана Исаак.

53-летний Джесси Шеффер и его 25-летний сын Джесси-младший в одночасье лишились своего дома, который затопило от подвала до чердака за один час после того, как из-за разгула стихии на поселение Плакмайнс обрушились потоки воды. "В 5 утра наш дом ушел под воду, полиции и пожарным было не добраться до нас, так что мы решили сесть в рыбацкие лодки и попытаться помочь всем, кому сможем, самостоятельно", - рассказал старший Шеффер.

Первых 10 человек мужчины освободили из затопленного здания местной школы, пробравшись через вентиляционную трубу. Еще 5 человек из одной семьи, включая маленьких детей, Шефферы сняли с крыши их трейлера прямо перед тем, как автомобиль смыло волной.

За 12 часов непрерывной работы отец и сын смогли вывезти в безопасное место десятки людей, а также животных. В один из таких заходов Шефферу-младшему даже пришлось уступить свое место в маленькой лодке одному из пострадавших, а самому остаться ждать прибытия спасателей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СЦКК: Донецкая фильтровальная станция снова обесточена
ДФС снова обесточена
Новости: В Елисейском дворце назвали точную дату нормандских переговоров
У Макрона назвали дату нормандских переговоров
Новости: В Кремле отреагировали на новые санкции США против РФ
В Кремле отреагировали на новые санкции США
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз