Вверх
Мобильная версия

Митт Ромни может втянуть США в войны с Сирией и Ираном

Митт Ромни может втянуть США в войны с Сирией и Ираном
07:07 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Республиканец Митт Ромни, в случае победы на выборах президента США в ноябре, может втянуть страну в войны с Сирией и Ираном.

Такое мнение высказал в воскресенье американский вице-президент Джозеф Байден. "Ромни неоднократно называл ошибкой прекращение войны в Ираке и возвращение домой американских военнослужащих. Он считает неправильным обозначенную дату возвращения контингента США из Афганистана. Он заявлял в речах, что готов к войнам в Сирии и Иране", - отметил Байден.

Республиканский кандидат в президенты в принципе поддержал идею вывода американских войск из Афганистана. Однако счел неправильными сроки, которые, по его мнению, заставляют союзников задаваться вопросом о способности США выполнить обязательства по восстановлению республики. Что касается Ирана и его ядерной программы, то Ромни высказывается за гораздо более жесткую политику, чем та, которую проводит президент Барак Обама. Однако в своих речах республиканец никогда открыто не говорил о возможности войны с ИРИ.

Республиканцы не замедлили с ответом на критику Байдена. "Неудивительно, что политик, который был не прав по всем ключевым внешнеполитическим вопросам в течение последних 30 лет, также ошибается и по всем пунктам стратегии Ромни, нацеленной на восстановление лидирующей роли США в мире", - заявила в этой связи официальный представитель штаба Ромни Аманда Хенненберг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода