Вверх
Мобильная версия

В SpaceX назвали места на Марсе, где сможет сесть их корабль

В SpaceX назвали места на Марсе, где сможет сесть их корабль
Беспилотный космический аппарат Red Dragon
23:34 Пн, 20 Март 2017 Телеграф
Фото: naked-science.ru

Новости науки:Специалисты назвали места на Марсе, где сможет совершить посадку космический аппарат Red Dragon, который должен отправиться в свое путешествие в 2020.

Эксперты созданной предпринимателем Илоном Маском космической корпорации SpaceX совместно со своими коллегами из NASA определили места, где сможет совершить посадку космический корабль, созданный в рамках концепции Red Dragon. По мнению ученых, лучшие «площадки» для посадки – это Deuteronilus Mensae, Phlegra Montes, Utopia Planitia и Arcadia Planitia. Каждую из данных территорий можно детально рассмотреть, если использовать сервис Google Mars.

Следует отметить, что всех их объединяет местоположение: территории находятся в северном полушарии Марса неподалеку от экватора. Таким образом, будет обеспечен наилучший доступ к солнечному свету. А кроме того, там можно встретить водяной лед, представляющий интерес для ученых и теоретически способный служить для обеспечения жизнедеятельности будущих колоний.

Созданный для миссии Red Dragon космический корабль будет модификацией пилотируемого Dragon V2, основой для которого, в свою очередь, послужил грузовой Dragon SpaceX. Последний уже эксплуатируется: на сегодня это единственный в мире грузовой космический корабль, который может возвращаться на Землю.

Начало миссии Red Dragon намечено на 2020 год. В качестве ракеты-носителя используют разрабатываемый компанией SpaceX Falcon Heavy. Корабль не только произведет посадку на Марс, но и соберет образцы приповерхностного марсианского грунта, а затем доставит их на Землю. Полученный во время миссии опыт очень пригодится для организации будущих пилотируемых экспедиций на Красную планету.

Напомним, с Марсом связана самая амбициозная из идей Илона Маска – Interplanetary Transport System, представленная в сентябре 2016 года. Бизнесмен предложил создать огромный космический корабль, который за один раз сможет доставить на Марс до 100 колонистов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)