Вкус пива провоцирует выработку гормона удовольствия

Вкус пива провоцирует выработку гормона удовольствия

В исследовании приняли добровольное участие 49 мужчин. При употреблении пива добровольцам сканировали мозг.

Вкус пива способствует высвобождению дофамина - химического вещества в мозге, ответственного за удовольствие, сообщили американские исследователи из школы медицины при Университете Индианы, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

В исследовании приняли добровольное участие 49 мужчин. При употреблении пива добровольцам сканировали мозг. Оказалось, что после ощущения вкуса пива у испытуемых повышался уровень дофамина больше, чем после употребления газированных напитков и воды.

Результаты не являются неожиданными. Однако исследователи пришли к выводу, что чем больше были выделения дофамина после употребления пива, тем выше у людей риск развития алкогольной зависимости. Результаты исследования могут быть полезны для выявления группы риска, считают авторы работы.