Вверх
Мобильная версия

Где отдохнуть в бархатный сезон: Французская Ривьера

Где отдохнуть в бархатный сезон: Французская Ривьера
21:51 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

Бархатный сезон у большинства путешественников неизменно ассоциируется с Лазурным берегом Франции или иначе - с Французской Ривьерой.

И это вполне понятно: попав сюда однажды, вы будете возвращаться снова и снова.

Наверное, это самое комфортное место для отдыха осенью - средиземноморский климат здесь очень мягкий, из-за низкой влажности воздуха жара, которая случается даже в сентябре-октябре, переносится легко. Тянется Ривьера к востоку от Марселя до западной границы Франции с Италией, здесь невозможно количество пляжей и осенью достаточно мало отдыхающих. Изучайте местные достопримечательности, загорайте, занимайтесь гастрономическим туризмом, фотографируйтесь и просто наслаждайтесь отпуском! О местах, которые обязательно нужно посетить, читайте дальше.

Ницца - излюбленное место отдыха русской аристократии и творческой элиты с 18 века. Нет, это совершенно не пафосное место, напротив - милый портовый городок с неповторимыми красночерепичными крышами домов. Главная достопримечательность - 7-километровая Английская набережная со множеством пляжей, ресторанов и отелей.

Ницца, "Фонтан солнца"

Канны - небольшой городок, в который ежегодно съезжаются тысячи туристов и селебрити. Причиной тому - знаменитый Каннский кинофестиваль, который традиционно проходит в мае. В любое время года вы можете посмотреть Фестивальный дворец, в котором проходит церемония награждения, и прикоснуться к великим на звездной аллее набережной Круазетт.

Канны, Фестивальный дворец

Княжество Монако - уникальное место, расположенное на берегу Лигурийского моря. Славится своими казино, здесь ежегодно проходит чемпионат Формулы-1 "Гран-при Монако", яхтенные выставки и всевозможные фестивали. Но, наверное, главная особенность Монако в том, что княжество разрастается не вширь, а в высь - все здания располагаются на прибрежных холмах. Место здесь очень экономят, и иногда на крышах домов можно увидеть детские или спортивные площадки, бассейны и даже... склепы!

Марсель - самый крупный французский порт, сердце Прованса и место, в котором снимали знаменитую картину "Такси".

Морские виды Марсель просто зачаровывают

Как добираться

Самый простой и бюджетный вариант - автобусные туры на Ривьеру. Туры от 3 до 10 дней в среднем стоят 300-700 евро (в оплату входит размещение в отелях по маршруту, завтраки, страховка и некоторые экскурсии). Также компания МАУ (Международные Авиалинии Украины) предлагают авиаперелеты из киевского аэропорта "Борисполь" в Ниццу, билеты - от 217 евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости
Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости