Вверх
Мобильная версия

Нанси — один из прекраснейших городов Европы

Нанси — один из прекраснейших городов Европы
21:40 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф

Главную площадь города многие считают самым красивым во Франции, а некоторые даже в Европе, памятником городской архитектуры пехот.

ЦЕНЫ: 2-местный номер — от 114$; королевские апартаменты с видом на площадь — 271$.
ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ: 14 июля проходит парад в честь Дня взятия Бастилии.
Хотя Нанси известен также своей архитектурой в стиле модерн, площадь Станислава — его уникальное, не имеющее аналогов наследие. Площадь была названа в честь дважды низвергнутого короля Польши, который вместе со своим зятем Людовиком XV санкционировал ее постройку в 1751-1760 годах. Это воплощение утонченности стиля рококо, которую можно за- метить в кованых воротах, отделанных по- золотой, и законченной архитектуре Отель-де-Виль (городской ратуши), его аркадах и в окружающих зданиях. С XII до XVIII века Нанси процветал в качестве столицы герцогства Лотарингия, все это время подвергаясь планомерному проектированию и украшению. ЧТО: город, место, отель. ПЛОЩАДЬ СТАНИСЛАВА: город расположен в 370 км к юго-востоку от Парижа и в 148 км к западу от Страсбурга.

КОГДА: закрыт для проезда с 1 июня по 15 сент.

Площадь Станислава образец стиля рококо. Восхитительная Главная святыня Европы Южные Пиренеи, Франции. Ежегодно миллионы верующих стекаются в этот горный городок, где в 1858 году местной девочке по имени Бернадстта в речном гроте восемь раз являлась Дева Мария. Второму по посещаемости городу Франции после Парижа, Лурду как то удается вмещать толпы народа, в то же время излучая некую благодать, которая обезоруживает даже самых убежденных скептиков. Несмотря на постройку нескольких кварталов дешевых гостиниц и ярких палаток с сувенирами, Лурд и множество пилигримов, которых он привлекает, может стать захватывающим впечатлением.
Сюда приезжают паломники более чем из 140 стран (среди них такие как Япония и Саудовская Дравия, о христианских общинах которых мало кто знает), в основном, за святой водой, которая, как они верят, обладает чудесной целительной силой. Во время явлений Девы Марии (которую не видел никто, кроме Бернадетты) в гроте забил родник, который действует до сих пор. Из примерно 2500 "необъяснимых исцелении", имевших место после смерти Бернадетты (она была канонизирована в 1879 году), церковь официально признала шестьдесят пять чудес; каждый год случается около тридцати таких исцелений.
ЧТО: место.
ГДЕ: 800 км к юго-западу от Парижа, недалеко от испанской границы в гористом Пиренейском районе; 161 км к востоку от Биаррица в направлении Каркассона.
КОГДА: 6 установленных дней паломничества в течение года; главный — 15 августа.
ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ: каждый день в начале вечера проходят шествия со свечами. Самое популярное время — с Пасхи до нач. нояб.; вне туристического сезона здесь не так многолюдно. Место отдыха королей и загородный замок французского графа-

Фото: kuda.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств