Вверх
Мобильная версия

Российский турпоток в Швецию растет

Российский турпоток в Швецию растет
12:12 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

За первые 6 месяцев 2012 года турпоток из России в Швецию вырос на 15%.

На столько же увеличилось и число ночевок российских туристов в местных гостиницах. По данным совета по туризму Швеции, за 2011 год россияне совершили в этой стране 200 тыс. ночевок. Еще более 200 тыс. однодневных туристов привезли в Стокгольм паромные компании.

"Мы считаем, что прирост связан с активной рекламной кампанией, которую Visit Sweden развернул в 2011 году в Петербурге, а в 2012-м - в Москве. Реклама была размещена на билбордах, радио, телевидении, в интернете. Передачи о Швеции показали Первый канал, НТВ, Рен-ТВ и другие телеканалы. Число посещений россиянами Оре, крупнейшего скандинавского лыжного курорта, выросло на 9%", - рассказал глава российского представительства Visit Sweden Александр Панько. По его словам, турпоток из России в эту скандинавскую страну можно поделить на 3 части: автобусные туры, групповые туры с авиаперелетом и индивидуальные туристы, бронирующие отели самостоятельно через интернет.

Заметный вклад в популярность Швеции как туристического направления внес прямой рейс из Москвы в Гетеборг, открытый авиакомпанией "Ямал" в мае 2012 года. Он выполняется три раза в неделю, стоимость билетов - от 8 тыс. руб. А в Стокгольм совершается 3 перелета из Москвы и 2 из Санкт-Петербурга ежедневно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кличко нокаутом проиграл Джошуа в 11-м раунде
Джошуа нокаутировал Кличко
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)