Вверх
Мобильная версия

Удивительные мосты столицы Люксембурга

Удивительные мосты столицы Люксембурга
13:18 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Реки Петрус и Альзетт делят город на части. Чтобы воссоединить Верхний и Нижний город, построено множество мостов.

Все конечно же посмотреть не получится, но самые знаменитые пропустить нельзя. Мост Адольфа (Le pont Adolphe), знаменитый люксембургский арочный мост, виадук, названный в честь герцога Адольфа Люксембургского – один из символов Великого Герцогства. На момент открытия в 1903 году он был самым большим каменным мостом в мире. Не смотря на то, что мосту Адольфа больше 100 лет, местные жители по-прежнему называют его "новым". Его высота — 46 м, длина — 211 м, а диаметр дугообразной арки под мостом — 85 м. Этот мост соединяет центр города — бульвар Рояль, где размещено большинство банков и корпораций, с проспектом Свободы.

Со Старого виадука, постройки 1859 года, также как и с моста Адольфа открывается великолепная панорама на парковый комплекс в долине реки Петрюс. Виадук ведет вас в оживленный Привокзальный квартал с его шумными административными строениями мимо зданий стального концерна "ARBED", Государственной сберегательной кассы, а также вокзала с импозантной башней.

Новый стальной мост, названный в честь великой герцогини Шарлотты, связывает столичный центр с его наиболее современным пригородом Кирхберг. Длина моста 355 м, а высота — 85 м.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты