Вверх
Мобильная версия

Осторожно! Схемы обмана туристов

Осторожно! Схемы обмана туристов
22:17 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф

Схемы обмана туристов : сервис.

Чистильщики обуви

Насчет чистильщика обуви, можно привести яркий пример, который произошел с российским туристом в Индии. Там не тратили время на душераздирающие истории, кстати, это тоже маловероятно, потому что россияне, как правило, не знают языков. В Индии действовали так - туристом якобы нечаянно замазывали ботинки фекалиями. Специальные люди ходили и капали из пластиковых пакетов этим неприятным содержимым на обувь прохожим. И людям ничего не оставалось делать, как бежать к ближайшему чистильщику, тем более что ему его любезно указывали.

Лекари и торговцы раритетами

На головы наших вояжеров свалилась новая напасть - промышляющие в курортных зонах мошенники, выдающие себя за известных лекарей. Например, туристка, отдыхавшая в Хорватии, рассказала, что в первый же день горничная заглянула в ее ванную и, увидев выставленные на полочке флаконы, осуждающе поцокала языком: "Разве можно пользоваться шампунями? Вы же оглохнете! От шампуня усиливается выделение ушной серы, которая со временем забивает слуховой проход и отвердевает". Туристку отвели к местному целителю Милораду, который прочищает уши и удаляет из них камни. Сеанс оздоровления у народного отоларинголога стоил евро40. Во время приема из уха русской пациентки целитель извлек шмат вязкой серы и малюсенький камень.

В самолете по дороге в Москву выяснилось, что у лекаря по наводке горничной побывали почти все женщины из тургруппы. И каждой был поставлен неутешительный диагноз: не уши, а каменоломни. Услышав об этом, стюардессы рассказали, что этот народный целитель на самом деле москвич, зовут его Юрием. Способ чистки ушей прост: между пальцами у мошенника спрятаны деготь и камешки. А в прошлом году в Дубровнике он продавал московских воробьев, предварительно раскрашенных и выдаваемых за редкий вид балканских колибри.

Подобные обманы распространены по всему миру: мошенники торгуют зубами доисторических чудовищ и другими "реликвиями" аукционного масштаба. А уж обманщиков-"целителей" пруд пруди: тут тебе и внучки Ванги, и другие родственники знаменитостей.

Обезьяны

В окрестностях храмов на Бали обычно обитает много обезьян. Эти ловкие животные в мгновенье ока могут лишить вас фотоаппарата, мобильного телефона, кошелька и других ценных вещей. Не думайте, что они делают это по своей воле. Как правило, это обученные животные. Они легко отдают украденное местным "дрессировщикам", которые потом возвращают все вам, требуя за помощь небольшие чаевые, как правило, 3-4 дол. Так что в таких местах очень крепко держите свои вещи и носите сумку через плечо, чтобы обезьяна не могла ее сорвать.

Уличные музыканты

В "Большом яблоке" на Таймс-Сквер обманом гостей города нередко занимаются реперы. Музыкант предлагает совершенно бесплатно познакомиться с его музыкой и подсовывает вам CD-диск. Он очень любезен и готов не только расстаться с записями, но и оставить свой автограф. Как только диск оказывается в ваших руках, молодой человек сообщает, что вы должны ему около 10 дол. Чтобы его слова звучали более убедительно, к нему присоединяются несколько накачанных друзей. Поэтому, если вы не хотите неприятностей, не берите в руки никаких "подарков".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря