Вверх
Мобильная версия

Зачем нам Коктебель?

Зачем нам Коктебель?
23:28 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

Что больше всего поражает при подъезде к Коктебелю? Нет, не горы. Нет, не море. Небо! Да, небо.

Небо Коктебеля живет своей жизнью. Огромное количество парашютистов и дельтапланеристов облюбовали уникальную гору Клементьева под Коктебелем. Говорят, что она одна такая во всем белом свете. Почему-то там сходятся в 1-й точке – на горе – потоки воздуха с разных направлений, но как-то больше снизу-вверх. Поэтому парить там – самое милейшее дело! Со всего мира едут туда дельтапланеристы и месяцами живут у подножия горы, ловя этот феномен под крылья своих летательных аппаратов.

Местная бабушка рассказывала, что даже "антихрист" Адольф Гитлер во время военных действий в Крыму запретил своим вооруженным силам бомбить, взрывать или еще как-то разрушать означенную уникальную гору. Главный фашист явно хотел сохранить для себя этот природный феномен. И сейчас, в 2012-м, глядя на людей в небе и на саму гору, весь хребет, невольно понимаешь: такую красоту нельзя уничтожать! Туристу советую испробовать парение на дельтаплане в Коктебеле. Сам я хотел бы провернуть сие мероприятие, да струхнул высоты и кажущейся ненадежности строения дельтаплана. Летать на самолетах все же надежнее.

С неба окинем взглядом Коктебель. Пейзажи бывают разные. Бывают уродливыми. Бывают красивыми. А бывают восхитительными. Вот такой пейзаж в Коктебеле. Восхитительный! Весь поселок расположился вдоль берега, как вытянутая капля. Как будто некие Высшие Силы собрали в пипетку домики, отели, людей, магазинчики, аттракционы и капнули аккурат на побережье у горного хребта Кара-Даг. Горы вокруг поселка лысые, а не покрытые деревьями, как обычно бывает в Крыму.

Коктебель ни на что не похож. Он уникален. Он – просто Коктебель. Посетить его и пожить здесь – одно удовольствие, но турист должен быть готов и к минусам, таким как чрезмерная скученность всего и вся, дороговизна и прочее. Но недостатки преодолимы. А память будет благодарна за те дни, что провел в этих феноменальных местах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи