Вверх
Мобильная версия

Замок Белей

Замок Белей
Смотрите фото (17)
13:23 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф

Замок Белей (фр. Château de Belœil) является настоящей жемчужиной среди бельгийских замков – не зря его называют "бельгийским Версалем".

Находится он в провинции Эно, примерно в 30 км к востоку от Турне и в 80 км к юго-западу от Брюсселя. Представляет собой достаточно монументальное строение прямоугольной формы с четырьмя угловыми башнями и внутренним двором. Со всех сторон здание окружено искусственным прудом.

Известно, что в XIII веке на месте нынешнего замка стояла небольшая каменная крепость. В 1394г. земли, на которых она стояла, переходят по наследству от графов Конде к княжескому дому де Линь (кстати, и поныне замок Белей принадлежит роду де Линь). Новые владельцы проводят несколько глобальных перестроек, пока, наконец, к XVIII веку замок не обретает свои нынешние очертания. А в 1664г. на 25 гектарах вокруг замка был разбит роскошный сад во французском стиле со множеством небольших водоемов.

Внутреннее убранство создано в классическом стиле эпохи Ренессанс. В Зале Маршалов можно увидеть картины француза Лепренса, написанные им во время пребывания при дворе Екатерины II в 1758г. и посвященные жизни в России. Кстати, один из двух мраморных бюстов, что установлены в вестибюле замка, также изображает русскую императрицу (второй бюст - принца Шарля-Жозефа де Линь, который являлся самым известным писателем Бельгии 18 века).

В конце апреля – начале мая в замке проводится так называемая "феерия амариллисов" - на целых десять дней помещения замка преображаются благодаря великолепным цветочным композициям с использованием около двух тысяч цветов амариллиса и нескольких сотен орхидей.

Посещение замка туристами возможно в выходные и праздничные дни, начиная с Пасхи по конец сентября, и ежедневно – в июле-августе.

Источник: exomapia.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца