Вверх
Мобильная версия

Восемь причин закончить путешествие и вернуться домой

Восемь причин закончить путешествие и вернуться домой
22:06 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

Даже самое интересное путешествие, если оно затягивается на несколько недель, месяцев или лет, может надоесть.

Вот восемь причин закончить странствовать и вернуться домой. Быть может, вам тоже уже пора?

Закончились деньги…
…и вы продали свой последний перочинный нож, а жить попрошайничеством и присоединяться к племени бомжей не хочется, значит, настало время подумать о дороге домой. Конечно, есть немало способов заработать во время путешествия, но вам, вероятно, все слишком надоело, чтобы наняться сборщиком помидоров на томатные плантации или начать преподавать свой родной язык аборигенам.

В голове не осталось ни единой мысли
Ученые утверждают, что во время отпуска IQ падает на 10-20%. И это нормально, если ваша голова в путешествии немного отдохнет, но у некоторых индивидуумов мыслительный процесс прекращается полностью. Они настолько забывают обо всем благодаря обжигающей смеси теплого моря, жаркого солнца и горячительных напитков или просто расслабляются от излишней безмятежности отдыха и отсутствия проблем, что это становится опасным для жизни. Другими словами, если вы начали регулярно терять вещи и не помните, как прошел вчерашний день, или вообще не понимаете, где вы находитесь и как сюда попали, только родина будет вашим спасением.

Вы уже готовы написать книгу
Если одни туристы на отдыхе полностью впадают в беспамятство, то у других через некоторое время наступает просветление: человека вдруг озаряет какая-то идея, он чувствует, что пора начать писать книгу или, по меньшей мере, закончить диссертацию. Значит, вы, наконец, отдохнули, и пришло время возвращаться домой. Постарайтесь сразу сесть за письменный стол и приступить в работе, а то пыл поугаснет, рутина повседневных дел затянет, и вы так и не осчастливите мир своим научным трудом или великим романом.

Вы перестали стирать одежду
Такое может случиться с каждым, даже с самым аккуратным и брезгливым человеком, если он долгое время проведет вдали от цивилизации. Проживая у самого синего моря, люди перестают мыться, потому что надоедает принимать душ после каждого купания, а соль, кажется, навечно поселилась в волосах. Так к чему зря тратить мыло и шампунь? Люди забывают стирать одежду, потому что они постоянно проводят время без нее, потому что она все равно не высохнет во влажном климате и потому что просто лень. Пока вы окончательно не превратились в дикаря, не обросли длинной бородой и покрылись толстым слоем грязи, возвращайтесь!

Надоела местная еда
Экзотические блюда могут быть необычными, любопытными, вкусными, но беда в том, что непривычная пища слишком быстро надоедает. Вот и начинают наши люди за границей страдать от отсутствия гречневой каши, соленых огурцов и черного хлеба. А через некоторое время от странной заморской еды еще и живот может начать болеть. Быть может, ваш желудок так напоминает вам, что в гостях хорошо, а дома лучше?

Вас принимают за местного
Задуматься о дороге домой стоит, если гости города начали регулярно обращаться к вам с вопросами "как пройти", и даже местные жители не могут сразу определить, что перед ними иностранец. Значит, вы провели на чужбине слишком много времени, и, наверное, уже начали страдать от тех проблем, от которых сбежали: жизнь стала пресной и однообразной, вы перестали удивляться экзотике и радоваться открытиям. Вы привыкли! Попробуйте вернуться на родину – там вам все будет в новинку!

Соскучились по родным
Некоторые начинают скучать по дому и родным, лишь доехав до аэропорта, но недолгая разлука полезна и даже помогает отношениям. Но порой тоска становится невыносимой, и вместо того, чтобы наслаждаться путешествием, вы часами сидите в скайпе, строчите гигабайтовые мейлы на родину, скупаете тонны сувениров и мечтаете поскорее их вручить адресатам. Значит, вам точно пора покупать обратный билет!

Закончился загранпаспорт
Российский загранпаспорт не вечен, срок его действия ограничен пятью или десятью годами, а ряд государств отказывается принять документы на визу или впустить через свою границу туриста еще за несколько месяцев до истечения официального срока действия документа. Поэтому через несколько лет странствий перед вами обязательно встанет вопрос: вернуться на родину за новым "орластым" или окончательно покинуть "систему" и перейти на нелегальное положение. Самым заядлым путешественникам приходится менять паспорт и того чаще: визы слишком быстро покрывают страницы, и, когда для штампов уже не остается места, удостоверение личности приходит в негодность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик