Вверх
Мобильная версия

Хуаншань - мечта китайского поэта

Хуаншань - мечта китайского поэта
21:13 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф

Если вы думаете, что Поднебесная империя похожа на индустриальный муравейник, то вам стоит побывать в национальном парке Хуаншань.

Если вы думаете, что Поднебесная империя похожа на индустриальный муравейник, то вам стоит побывать в национальном парке Хуаншань - месте, воспеваемом поэтами и писателями со времен династии Цинь, то есть на протяжении пары последних тысячелетий.

Название Хуаншань переводится как "желтые горы". Возможно, поэт Ли Бо, который придумал его несколько столетий назад, видел горы во время заката, когда они становятся золотистыми.Обычно путешествия по горам Хуаншаня начинаются в городке Тангкоу, расположенном у подножия гор. Автобусы из центра селения по горной дороге доставят вас к нижней станции канатной дороги. Если вы окажетесь в этих местах в выходные, то учтите, что людей может быть много и нужно заложить час-другой на стояние в очереди на подъемник.

Обычно путешествия по горам Хуаншаня начинаются в городке Тангкоу, расположенном у подножия гор. Автобусы из центра селения по горной дороге доставят вас к нижней станции канатной дороги. Если вы окажетесь в этих местах в выходные, то учтите, что людей может быть много и нужно заложить час-другой на стояние в очереди на подъемник.

Высота вершин в этих местах около 1800 м. Это немного, но с непривычки у некоторых туристов может начаться горная болезнь: от недостатка кислорода закружится голова, совершенно оставят силы. Если вы вдруг почувствуете себя плохо, то с любого участка пути сможете нанять носилки. А кое-кто вообще не хочет прилагать усилия и едет на чужом горбу с самого низа.

Некоторые туристы приезжают в Хуаншань дней на пять - троп для прогулок хватает! Поселиться можно непосредственно в зоне парка, там есть несколько отелей. Дикарем в палатках в национальном парке жить нельзя. Добираться до Хуаншаня нетрудно, но без знания языка у многих этот путь может превратиться в сложнейший квест. Железной дороги в Тангкоу нет, так что до городка из Шанхая или Ханчжоу придется ехать несколько часов на автобусе. Теоретически конечной остановкой должен быть местный автовокзал, но китайцы по непонятной причине построили его почти за городом, поэтому, скорее всего, вас выгрузят посреди улицы в центре селения.

До остановки автобусов, идущих в заповедник, нужно пройти вперед по ходу движения метров 200. Так как автостанция скрыта за пригорком и многие иностранцы не знают, куда идти, местные водилы предлагают туристам помощь за баснословные деньги - это такая локальная разновидность поездок с Ленинградского вокзала на Казанский. На автобусе вы можете доехать до горячих источников или до одной из двух нижних станций канатной дороги. Здесь же, у остановки автобусов, есть рестораны, супермаркеты и отели, где у администратора можно приобрести обратный билет вниз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века