Вверх
Мобильная версия

Зоопарк Рима — один из лучших в мире

Зоопарк Рима — один из лучших в мире
09:34 Вс, 16 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Есть места, которые одинаково сильно притягивают к себе и взрослых и детей. Например, зоопарк.

Произнесите вслух "зоопарк" — дети начинают нетерпеливо повизгивать, а взрослые испытывают легкую ностальгию по детству. Зоопарк был и остается одним из самых востребованных мест для совместных семейных вылазок. Здесь — настоящий Ноев Ковчег: собраны разнообразные зверюшки, которых можно увидеть фактически "нос к носу".

Кроме того, какой же зоопарк без катания в повозке, фотографирования на пони и порции сладкой ваты? Помните мультфильм "Кошка, которая гуляет сама по себе"? Человек приручил собаку, лошадь, и даже попытался одомашнить кошку. Было это еще в каменном веке, т. е. около 5000 лет назад. Именно с этого момента, скорее всего, и начинается история развития зоопарка. Изначально животных в зоопарках заводили исключительно ради потехи, на радость владельца. Никому и в голову не приходило создавать адекватные условия для содержания зверей.

Первый зоопарк, который упоминается в исторических документах, возник на Востоке за 2000 лет до н.э. при дворе китайского императора династии Хиа. Этот зоопарк сохранился до новых времен, но был разрушен во время восстания 1899—1900гг. Еще один известный зоологический сад создается в Риме, во время правления императора Августа (63г. до н.э. — 14 г. н.э.)

Этот зоопарк стал образцом: очень скоро в Риме появляется огромное количество частных зоопарков.
Развитие зоопарков приводит к тому, что законодательно вводится налог на содержание львов и леопардов. Этим же законом определяется то, что за вред, причиненный диким животным, надо платить больше, чем за вред, нанесенный домашним животным. Сей правовой принцип сохранился до нынешнего времени практически во всех современных законодательствах.

На сегодняшний день зоопарк Рима — один из лучших в мире. Миллионы туристов посещают его каждый год. Также лев, живущий на территории зоопарка Рима, отныне может считаться настоящим "золотым львом"! Царь зверей стал действительно драгоценным после операции, которую ему пришлось перенести. Золотому льву по имени Беллам 13 лет — почтенный возраст для короля джунглей. Не так давно лев заболел артритом, и команда ветеринаров из Израиля, Италии и Германии вживила ему в мышцы 25 золотых пластин. Операция длилась чуть больше 3-х часов, и сегодня Беллам уже стал звездой экрана — он позирует перед телекамерами, хотя и выглядит немного усталым. Медики утверждают, что Беллами идет на поправку и скоро сможет вернуться в общий вольер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца