Вверх
Мобильная версия

Страсбург - культурный центр северо-восточной Франции

Страсбург - культурный центр северо-восточной Франции
11:22 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Расположенный на франко-германской границе, прекрасный Страсбург передавался из рук в руки между 2-мя странами в течении многих лет.

В результате город и люди, проживающие здесь имеют ярко выраженную местную идентичность. Они сочетают энергию немцев с жизнерадостностью и изысканностью французов. Страсбург находится достаточно далеко от столицы, чтобы быть по-настоящему независимым от взглядов и вкусов столицы. Со своей прекрасной оперой. Страсбург единственный город во Франции, который располагает национальным театром за пределами Парижа. А 2 международных музыкальных фестиваля ставят город в один ряд с плеядой лучших культурных центров мира.

Grande Ile (большой остров) - остров в середине реки Иль, протекающей в этой местности является древним центром города, с огромной главной площадью, площадью Клебер в самой его середине. Рядом находится площадь Гутенберга - названная в честь человека, который жил в Страсбурге в 15-м веке. Иоганн Гутенберг изобрел способ книгопечатания с помощью наборного шрифта. С тех пор прошло не одно столетие, а принцип печати практически не изменился и по сей день. Это было по-настоящему революционное изобретение!

Большой достопримечательностью Страсбурга является собор Нотр-Дам в старом городе, который остался неизменным со времен средневековья. Вокруг собора огромное количество музеев, кафе и ресторанов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"