Вверх
Мобильная версия

Жаркий пляж Акапулько

Жаркий пляж Акапулько
Смотрите фото (4)
21:20 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Акапулько расположен на мексиканском побережье Тихого океана у подножия Сьерра Мадре дель Сур, примерно в 400 км от Мехико.

Город представляет собой солнечный курорт, известный по всему миру, он располагается на берегах огромного одноименного залива крестообразной формы. Голубые воды, белые пески, зеленые холмы и ступенчатые скалистые утесы составляют этот живописный рай, раскинувшийся вокруг крупной природной бухты. Численность населения, по данным переписи 2010 года, составила 673 479 человек.

Акапулько — один из старейших и самых популярных морских курортов Мексики. Он ежегодно привлекает миллионы туристов райским климатом, белоснежными пляжами, фантастической ночной жизнью и сказочной красоты заливом.

Бухта Акапулько относится к четырем красивейшим заливам мира. Прибывшего сюда в 1521 г. конкистадора Жиля Гонсалеса Авилу можно назвать первым европейцем, открывшим этот залив. Позднее Акапулько служил перевалочной базой для экспедиций, следующих вверх или вниз вдоль побережья Тихого океана.

В 1950-е годы Акапулько прославился как излюбленный курорт голливудских кинозвезд и миллионеров. Сейчас, когда волна интереса со стороны американской кино-элиты уже давно сошла на нет, Акапулько — вполне демократичный курорт, популярный среди мексиканцев.

К историческим реликвиям города можно отнести Кафедральный собор Нуестра де ла Соледад - собор Госпожи Одиночества. Это модернистское сооружение с солнечными витражами и фигурами, покрытыми золотом и голубой краской, было построено в 1930 г. Многие туристы приезжают сюда специально для того, чтобы здесь обвенчаться.

У Акапулько полное наименование — Акапулько-де-Хуарес. Бенито Хуарес- первый президент свободной Мексики, индеец-сапотек. На набережной ему установлен памятник.

Самая главная и наиболее разрекламированная туристская достопримечательность Акапулько - прыжки в воду с отвесной скалы Ла Кебрада. Прыгуны-профессионалы ныряют один за другим с 20-метровой высоты в узкую бухту, где глубина не превышает трех с половиной метров. Самый опасный, заключительный прыжок - с 35-метровой скалы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать