Вверх
Мобильная версия

Хайку, или Лестница в небо (Фото)

Хайку, или Лестница в небо (Фото)
Смотрите фото (7)
08:13 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Несмотря на то, что Лестница Хайку закрыта для туристов, каждый год многие экстремалы проходят этим маршрутом.

Haiku Stairs

В 1942г. американцы решили соединить долины Хайку и Вахиава на гавайском острове Оаху капитальным кабелем связи. Время было неспокойное, ждали нападения японцев, и обеспечить устойчивую и постоянную связь по острову было жизненно необходимо. Для прокладки этого кабеля через горы была построена лестница Хайку, позже ставшая известной как Лестница в небеса.

 

На одном из пиков, на высоте 850м., была построена военная низкочастотная радиостанция, передатчик которой передавал сигналы субмаринам ВМС США на довольно большие расстояния, вплоть до Токийского залива (причем, сигналы субмарины поучали в погруженном состоянии прямо под толщей воды, а максимальная дистанция принятия сигнала составила 10600км.). К середине 1950-х гг. радиопост ВМФ США был закрыт, а радиопередатчики стали использовать как элемент навигационной системы Омега. Тогда же деревянная лестница была заменена металлической, общим количеством в 3922 ступени.

 

Начинается тропа, как простая деревянная лестница, прикрепленная к утесу на южной стороне долины Хайку. Потом ступени поднимаются выше и выше, пока не теряются в тумане, который часто ложится на местные горные вершины. С лестницы открываются изумительные виды на лежащие внизу долины острова, но апофеозом этого маршрута служит именно пешее путешествие через облачную дымку. Действительно, пешком – в небо.

 

Несмотря на то, что Лестница Хайку закрыта для туристов, каждый год многие экстремалы проходят этим маршрутом. Охраны там нет, а предупредительные знаки они просто игнорируют. Ну, оштрафуют, если поймают, но разве пешая прогулка в облака не стоит этого?

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция связала теракт в Лондоне с ИГИЛ
Полиция связала теракт в Лондоне с ИГИЛ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: онлайн-подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: онлайн-подробности, фото, видео
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца