Вверх
Мобильная версия

Волюбилис в Марокко (фото)

Волюбилис в Марокко (фото)
Смотрите фото (5)
13:27 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Древнейшие руины города Волюбилиса притягивают к себе не только археологов и путешественников с всего света, но и кинорежиссеров.

Часть знаменитого фильма "Иисус из Назарета" снималась именно на этих развалинах древнейшего римского города. Развалины находятся в Марокко, в 30-ти километрах от Мекнеса. Сейчас от города остались одни руины, однако много чего сохранилось и с каждым годом из под раскопок извлекают новые артефакты древности.

Откопана и частично восстановлена лишь малая часть города: капитолий, базилика, термы, жилые дома и др. Волюбилис расположен на плато у самого подножья горного массива Зерхун. Плато богато водой и римляне брали ее для своих нужд прямо из ключей, создав в городе сложную водопроводную систему.

Раскопки показали, что эта местность была заселена людьми еще во времена неолита. В те времена население города преимущественно состояло из берберов, греков, евреев и сирийцев. В 40г. н. э. император Калигула присоединил город к Римской империи. Город стал столицей ее самой удаленной провинции.

Во времена своего расцвета население Волюбилиса достигало 20 тыс. человек, что говорит о его немалом размахе. Согласно конвенции о мировых культурно-исторических памятниках в декабре 1997 г. этот археологический музей был включен в список мировых культурных памятников и объявлен достоянием человечества. Волюбилис - это самые красивые и выразительные руины римского периода в Марокко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века