Вверх
Мобильная версия

5 идей отдыха в Европе (видео)

5 идей отдыха в Европе (видео)
21:57 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

Вам надоело проводить отдых в гостиницах, где номера похожи один на другой?

Выберите в качестве ночлега исторические отели во время путешествия по Европе.

Иногда один фешенебельный гостиничный номер очень трудно отличить от другого. Планировка комнат может быть идентичной в Лиссабоне, Лос-Анджелесе или Лиме. Однако есть способ ощутить исторический дух страны, в которой вы отдыхаете: снять на время апартаменты в исторических зданиях. У вас есть шанс взглянуть на жизнь прошлых столетий. По всей Европе можно найти достаточно много замков, дворцов и пивоварен, где размещают туристов. При этом доход от аренды организаторы тратят на содержание зданий и обновление интерьера. Таким образом, останавливаясь в исторических отелях, вы вносите свой вклад в защиту культурно-исторического наследия.

1. Владелец – Национальный фонд коттеджей Великобритании, Уэльса и Северной Ирландии.
Что бронируем? Остановитесь в одном из коттеджей фонда Национальной собственности, которым более 100 лет. Фонд обеспечивает защиту зданий, чистоту окружающих их садов и пляжей. В перечень фонда входит более 400 объектов.

Плюсы: самыми экзотичными считаются коттеджи вблизи маяков Нортумберленда, замка Дойден, выстроенного как обособленная крепость в 1830 году одним зажиточным джентльменом. Или живите как лорд в имении Лайт Кэри в Сомерсете – частном доме с прекрасным прилегающим садом. nationaltrustcottages.co.uk

2. Владелец – Европейский траст, Великобритания, Италия, Франция.
Что бронируем? Фонд был основан в 1965 году с целью спасти исторические здания от разрушения. Фонд опекает 195 зданий, построенных с 1250 по 1970 годы. Среди них есть даже сохраненные свинарники, рыбацкие амбары, викторианские дворцы и средневековые сооружения.

Плюсы: особой популярностью, помимо готического храма в Стоуве, пользуется летняя королевская резиденция в Шотландии, которая выстроена в форме ананаса. Также популярна башня Мартелло – приземистое военное сооружение, призванное защищать восточное побережье Англии от наполеоновской армии. landmarktrust.org.uk

3. Владелец – Pousadas de Portugal, Португалия.
Что бронируем? Это государственная организация, занимающаяся реализацией проектов исторических отелей в стенах средневековых дворцов и замков с начала 1950-х годов. Все отели оснащены роскошными ресторанами, где вы можете попробовать лучшие вина и блюда национальной, региональной и сезонной гастрономии. Несмотря на высокий уровень обслуживания, цены за номера довольно демократичные. Минимальная стоимость номера – 85 евро.

Плюсы: освежитесь в бассейне в отеле Palacio de Estoi в Алгарве, рядом с восхитительным розовым дворцом, или отправляйтесь в Pousada de Arrailolos, монастырь XVI века, который был преобразован в отель. Послушайте ветер, гуляющий по коридорам португальской крепости XVII века в Палмеле близ Лиссабона. Со стен крепости открывается потрясающий вид на окрестности. pousadas.pt

4. Владелец – Парадор, Канарские острова, Испания.
Что бронируем? Последние 80 лет эта государственная компания занимается преобразованием исторических зданий Испании в доступное арендное жилье. Каждое из этих строений имеет ресторан, где можно попробовать местную кухню.

Плюсы: на мысе Парадор де Кардона расположены здания, датируемые XI веком. Стены вокруг замка и церкви были возведены еще в IX веке. Представьте себя пилигримом в XV веке и остановитесь на ночлег в парадоре в Сантьяго де Компостела, который на сегодняшний день является старейшим отелем в мире.
parador.es

5. Владелец – Национальный траст Шотландии.
Что бронируем? Национальный траст Шотландии – это крупнейшая благотворительная организация, заботящаяся о природном и культурном достоянии страны. Организация также предлагает ряд необычных мест для размещения.

Плюсы: позвольте себе королевский отдых и остановитесь в замке Броуди XVI столетия. Сооружение было возведено лордом Александром Броуди XII в 1567 году. Дом отличается красочным интерьером, великолепной коллекцией датского и фламандского искусства. В саду цветут пышные нарциссы. Также вы можете насладиться потрясающими пейзажами, если остановитесь в старой пивоварне XVIII века замка Калзин в Эйшире. nts.org.uk/Holidays

Фото: namonitore.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник