Вверх
Мобильная версия

Гостиница "Уолдорф-Астория" провела "амнистию" для мошенников

Гостиница "Уолдорф-Астория" провела "амнистию" для мошенников
09:57 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Нью-йоркская гостиница "Уолдорф-Астория" провела "амнистию" для присвоивших ее имущество в прошлом веке.

Знаменитая нью-йоркская гостиница "Уолдорф- Астория" (Waldorf Astoria) провела "амнистию" всех, кто в 1930-1960 годы "позаимствовал" ее имущество. Об этом сообщили в пятницу местные СМИ.

В июне отель разместил сообщение на своей странице в социальной сети "Фейсбук" (Facebook), призывая бывших постояльцев и их потомков вернуть украденные ложки, вилки, чайники и другие предметы. "Мы даем вам возможность вернуть их и не зададим никаких вопросов о том, как они к вам попали", - говорилось в послании.

Призыв подействовал. За 2 месяца, на протяжении которых действовала акция, в ней приняли участие около 15 человек. По словам руководства "Астории", в ближайшее время ожидается возвращение еще порядка 15 предметов. Джуди Шрайбер из Калифорнии, к примеру, вернула серебряный кофейник, который, по ее словам, скорее всего "принадлежал" ее отцу. "Во время своего "медового месяца" в 1938 году мои родители останавливались на 1-у ночь в "Астории". Именно тогда, как я полагаю, мой отец его украл. Каждый год, отмечая годовщину свадьбы, они доставали его и подавали в нем кофе", - рассказала Шрайбер.

В свою очередь психолог из Нового Орлеана Натаниэл Малленер вернул "Астории" розовый чайник с серебряной каемкой. По его словам, сколько он себя помнит, чайник всегда стоял в углу кабинета в доме его родителей в Нью- Йорке. "Судя по виду, он был сделан в 1920-1930 годы. Его происхождение меня всегда смущало. Пользуясь им, я никогда не получал удовольствие", - признался Малленер.

Стоит отметить, что не все "раскаявшиеся" согласились раскрыть свое имя, видимо, опасаясь, что "амнистия" окажется ненастоящей и их привлекут к ответственности. Как ожидается, возвращенные предметы станут частью экспозиции, которая откроется в холле отеля и будет посвящена его истории. Кроме того, они будут сфотографированы, а снимки выложены на страницу "Астории" в "Фейсбуке". По словам представителей отеля, основной целью акции было не только пополнение гостиничной коллекции, но и привлечение внимания к "Астории" посредством социальных сетей.

Открытая в 1897 году гостиница была построена по заказу семьи Асторов, промышленников и торговцев, обладателей первого крупного состояния в США. Первоначально она находилась на 34-й улице. Ее первое здание - "Асторию" - воздвиг правнук основателя династии Асторов Джон Джекоб, а позже его двоюродный брат Уильям Уолдорф пристроил свою секцию - "Уолдорф". В 1929 году уже достаточно известная во всем мире гостиница была снесена, поскольку на этом месте началось строительство небоскреба "Эмпайр стейт билдинг" .

В 1931 году "Уолдорф-Астория" была построена на новом месте, в центре Манхэттена на Парк-авеню между 49-й и 50-й улицами. Одной из достопримечательностей всемирно известного отеля являются находящиеся в его главном вестибюле трехметровые часы с возвышающейся над ними миниатюрной копией статуи Свободы. Часы установлены на мраморном пьедестале со скульптурными барельефами - портретами исторических личностей. Изготовленные лондонскими мастерами часы экспонировались в 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго.

Вмещающий 2 тыс. гостей фешенебельный отель - популярное место проведения деловых переговоров и крупных международных встреч. Здесь останавливаются все американские президенты во время своих поездок в Нью-Йорк. В качестве своей резиденции отель используют многие другие главы государств, участвующие в работе ежегодных заседаний Генеральной Ассамблеи ООН и других международных форумов.

Фото : picasaweb.google.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"