Вверх
Мобильная версия

Чунцина - Цыцикоу - самый посещаемый туристами район Китая

Чунцина - Цыцикоу - самый посещаемый туристами район Китая
10:56 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Китайские и иностранные туристы активно посещают исторический район Чунцина - Цыцикоу.

Каждый год тысячи китайских и сотни иностранных туристов посещают исторический район, расположенный на западе китайского города Чунцин на берегу реки - притока Янцзы Цзялинцзян - Цыцикоу ("Фарфоровый порт"), чтобы попробовать традиционные для юго-западного Китая блюда - в основном, острой сычуаньской кухни, побродить по узким улочкам, по сторонам которых расположены невысокие домишки, а также купить разнообразные, преимущественно сделанные из фарфора, сувениры.

Как рассказал сегодня владелец 1-й местной лавки, продающей предметы старины и картины, по фамилии Чжао, клиентов у него предостаточно. "Каждый день по улицам Цыцикоу гуляют сотни туристов - большинство из которых приезжают в Чунцин из других регионов Китая; есть среди путешественников и иностранные граждане", - говорит Чжао. - В Цыцикоу вы можете отведать настоящее "мала хого" - ("острый горячий котелок" - смесь мяса и овощей, отвариваемых в пряно-остром бульоне), "цзяоянь хуашэн" (соленый арахис с красным перцем), "маосюэван" (блюдо сычуаньской кухни на основе утиной или свиной крови), "жуаньхуэй цяньчжан" (тушеная соевая брынза), - сказал местный торговец.

По мнению ряда историков, Цыцикоу - бывший в давние времена небольшим городом, начинает свою историю со времени династии Сун (960-1279), однако активно развиваться он стал  во времен династий Мин (1368-1644) и Цин ( 1644-1911), когда превратился в крупный порт, куда прибывали торговцы из разных городов Поднебесной. В Цыцикоу активно изготовляли фарфор, из-за чего он и получил свое название.

На улицах Цыцикоу, помимо всевозможных лавочек с закусками и блюдами, встречаются и мастерские художников, которые прямо при вас могут написать картину, изображающую живописные пейзажи рек Янцзы и Цзялинцзян. В 1937–1945 гг во время антияпонской войны в КНР в Цыцикоу, который в настоящее время расположен в районе Чунцина Шапинба, жили такие известные деятели культуры искусства в Китае, как Го Можо (1892-1978), художник Сю Бэйхун (1895-1953), писатель Ба Цзинь (1904-2005 гг).

Чунцин - 1 из городов центрального подчинения КНР, наряду с Пекином, Тяньцзинем и Шанхаем. Он граничит с провинциями Хубэй и Хунань на востоке, Гуйчжоу на юге, Сычуань на западе и Шэньси на севере. Многие городские районы располагаются в гористой местности, за счет чего местные жители называют его "шаньчэн" - "горный город".

Чунцин активно развивается, в городе активно строятся новые высотные дома, в которых располагаются офисные помещения и квартиры, мосты и туннели. Каждый год его активно посещают тысячи туристов, излюбленным развлечением которых являются прогулки на теплоходах по рекам Янцзы и Цзялинцзян.

Фото : chinatrips.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)