Вверх
Мобильная версия

В Мексике будет достигнут новый рекорд по колличеству туристов

В Мексике будет достигнут новый рекорд по колличеству туристов
17:25 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Богатая история Мексики и многочисленные археологические памятники, сохранившиеся на ее территории, вызывают растущий интерес у туристов.

Благодаря этому, по итогам года, в латиноамериканской стране будет достигнут новый рекорд по количеству местных и иностранных отдыхающих, число которых превысит 200 млн. Большой популярностью пользуется в Мексике так называемый "культурный туризм" - посещения исторических и культурных достопримечательностей страны. Как сообщила министр туризма республики Глория Гевара, за последние годы этот вид весьма полезного для расширения кругозора вид отдыха приносил в казну около 5,5 млрд дол.

Количество местных и иностранных туристов, зарегистрированных в Мексике по итогам 2006 года составило всего 162 млн человек, а в прошлом году этот показатель достиг 191 млн, отметила Гевара. По ее словам, в нынешнем году удастся добиться нового рубежа в "бездымной индустрии", благодаря активной рекламной кампании, осуществленной властями совместно с частным сектором.

По словам мексиканского министра, проблемы в сфере обеспечения общественной безопасности, имеющиеся в Мексике, оказывают негативное влияние на развитие "бездымной индустрии", однако в последнее время "эта тема уже не является столь острой". В качестве примера Гевара привела статистику публикаций в США специализированных изданий, которые посвящены отдыху в латиноамериканской стране. В них отмечается "благоприятная тенденция - отзывы в основном нейтральные или положительные", хотя совсем недавно было больше негативных.

По официальным данным, большое внимание туристов в Мексике по-прежнему привлекает археологический комплекс Теотиуакан, расположенный неподалеку от мексиканской столицы. Он считается одним из самых известных древних индейских городов в Мексике: его возраст составляет около 2 тыс. лет. На территории мегаполиса сохранилось множество величественных памятников архитектуры, центральное место в числе которых занимают пирамиды Солнца и Луны.

В последние годы весьма существенно вырос приток местных и иностранных туристов на юго-восток Мексики, где находятся многочисленные археологические памятники цивилизации майя. Традиционно высокий интерес посетители проявляют к древнему городу майя Чичен-Ица, расположенному на территории штата Юкатан.

Открытие доступа к новым археологическим памятникам, а также расширение экспозиций в мексиканских музеях, способствуют увеличению притока посетителей. Примечательно, что в последнее время отмечается существенный рост интереса, прежде всего у иностранных туристов, к древним памятникам народа майя. В значительной степени это объясняется предстоящим 21 декабря этого года завершением очередного цикла Календаря древней цивилизации.

Мексиканские представители рассчитывают, что в нынешнем году посещаемость иностранными туристами исторических достопримечательностей Мексики окажется рекордной. В стране сейчас насчитывается 183 археологических комплекса, которые находятся в распоряжении Национального института антропологии и истории и открыты для доступа публики.

В Мексике, для которой туризм является 3-й по важности сферой экономики, пополняющей валютные ресурсы, придается большое значение развитию "бездымной индустрии". Мексиканские представители надеются, что в 2018 году республика займет 5-е место в числе самых крупных туристических направлений в мире.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет