Вверх
Мобильная версия

Ротенбург об дер Таубер

Ротенбург об дер Таубер
Смотрите фото (6)
13:50 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Побывайте в этом средневековом городе "сказка", городе круглогодичного Рождества и Нового года.

Сегодня Ротенбург об дер Таубер – это настоящий город-музей, который сохранился доже во время второй мировой войны - он практически не пострадал от бомбардировок. Украшением центра города служит одно из самых красивых строений города - церковь Святого Якова, выстроенная в XIV–XV веках. Ротенбург об дер Таубер - единственное место в Германии, где рождественские, новогодние игрушки и сувениры продают всегда, в любое время года. Рождественский базар работает здесь круглогодично.

В городе ни что не нарушает средневековый покой города. Нет рекламных щитов, аляповатых витрин, что сохраняет средневековый облик города. Атрибуты современного города - телефонные будки, вывески магазинов, ресторанов, гостиниц оформлены, так как будто они дошли к нам из тех далеких времен. Ночной стражник - человек в черном одеянии, с алебардой и светильником в руке. К его появлению на городской площади собирается толпа туристов. Он рассказывает различные городские истории. Кроме того, в городе несколько раз в году летом проходят театрализованные костюмированные праздники. Горожане надевают старинные одежды - становятся лавочниками, солдатами, купцами и ремесленниками.

Как доехать: от Мюнхена поезд с пересадков в Treuchtlingen, оттуда поезд идет до станции Steinach(b Rothenb), отсюда - местный поезд до Ротенбурга. Путешествие занимает почти 3,5 часа, так что ехать лучше на пару дней (или на автомобиле). Зато из Нюрнберга (с персадкой в том же Steinach(b Rothenb)) путешествие займет чуть больше часа - так что имеет смысл съездить, недалеко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода