Вверх
Мобильная версия

Отдыхом в Крыму довольны большинство туристов

Отдыхом в Крыму довольны большинство туристов
17:34 Чт, 4 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

К началу августа отдых в Крыму выбрали около 3 млн путешественников, а за 9 месяцев текущего года здесь побывали 5,7 млн туристов.

Это на 5,5% и 7,1% соответственно превышает результаты аналогичных периодов прошлого года. Администрация полуострова отмечает, что за весь прошлый год Крым принял около 6 млн туристов. Таким образом, год от года это направление отдыха становится все популярнее. В первую очередь, рост турпотока происходит за счет гостей из России: сейчас они составляют 25% от общего числа приехавших на полуостров (21% - годом ранее).

В частности, количество россиян увеличилось с 1,4 млн до 1,5 млн человек. Число туристов из СНГ в общем потоке составило 4%, из них 2% - из Беларуси. При этом сократилось количество путешественников из Европы: с 2% до 1,2%. Большинство европейцев приезжает в Крым из стран Прибалтики и Польши.

Согласно результатам опросов, проводившихся по заказу местного министерства курортов и туризма, 91% гостей хотели бы снова вернуться в Крым, а 82% остановились бы в тех же объектах размещения, где они отдыхали ранее. Только 3% остались недовольны отдыхом и не планируют снова посещать полуостров.

Наиболее заметное увеличение числа отдыхающих - в Судакском, Феодосийском, Черноморском и Раздольненском районах. В 2011 году по этому показателю лидировали Ялта, Алушта и Евпатория. 56% туристов приехали в текущем году с семьями, а 59% по-прежнему считают Крым местом пляжного отдыха. Правда, путешественники понемногу открывают и другие возможности времяпрепровождения: годом ранее 65% от общего числа гостей оценивали полуостров исключительно как пляжное направление. Теперь же все большим спросом пользуется лечебный и оздоровительных отдых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности