Вверх
Мобильная версия

Башни Пламени

Башни Пламени

Башни Пламени (они же Башни Огня,) – комплекс из 3-х высотных зданий, построенных в 2007-2012гг. в Баку, на месте бывшей гостиницы "Москва".

Башни Пламени (они же Башни Огня,) – комплекс из 3-х высотных зданий, построенных в 2007-2012гг. в Баку, на месте бывшей гостиницы "Москва". Башни имеют форму стилизованных языков пламени и должны, по задумке авторов, ассоциироваться с гербом Баку (3 языка пламени являются частью герба Баку еще с 1883 года). Высота Башен Пламени – 190, 160 и 140 м (официальная) и 235, 220 и 208 (неофициальная, приводящаяся в различных рекламках Баку).  Башни Пламени – самые высокие здания Азербайджана (по состоянию на 2012г.).

Проект Башен Пламени был разработан 1-м из ведущих архитектурных бюро мира – американским НОК. Форма башен "была навеяна историей города, который был центром зороастрийского богослужения огню, и его запасами природного газа. Мы ухватились за идею пламени", - комментировал вице-президент НОК Барри Хьюз этот проект. Общая полезная площадь башен составляет 350 тысяч кв.м. В 1-й из башен разместятся офисы, другая будет жилая, в 3-й – 5-звездочный отель Fairmont Baku на 347 номеров.

Башни расположены на доминирующем над Баку холме, их видно практически из любой точки города. Вечером все желающие могут полюбоваться на фантастическую иллюминацию Башен Пламени. Они то сияют как огромные белые кристаллы, то переливаются разными оттеками как реальные языки пламени, то расцвечиваются в цвета национального флага Азербайджана. Считается, что Девичья башня – символ Баку древнего. Судя по всему, Башни Пламени должны стать символом Баку современного…

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет