Вверх
Мобильная версия

Нетронутая природа Белиза

Нетронутая природа Белиза
17:10 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

На нашей планете существует много замечательных мест, где осталась нетронутой природа.

Правительства таких стран всеми силами стараются сохранить красоту и природную привлекательность подобных мест. Одним из таких замечательных мест является страна Белиз, государство Центральной Америки. Основная достопримечательность Белиза это огромное количество национальных парков, природных заповедников, которые известны удивительной флорой и фауной.

Красивейшие тропические леса, большое разнообразие дикой природы, животных, захватывающие дух руины цивилизации майя, которые затеряны в зарослях лесов. Белиз - очень привлекательное место для любителей рыбалки. Именно здесь можно увидеть самое большое количество дайверов и рыболовов. В здешних водах обитает приблизительно 400 видов рыб и более 70 видов шикарных кораллов.

Даже, несмотря на то, что это небольшое государство в Центральной Америке, оно привлекает огромное количество туристов большим разнообразием достопримечательностей. Эта удивительная страна богата на красивые долины, густую сельву, самобытную культуру страны, зеленые острова Карибского моря, огромное количество чистых песчаных пляжей, коралловые рифы, горные цепи многое другое. Больше всего удивляет, как это все поместилось в одной небольшой стране Белиз. Приехав отдыхать в государство Белиз можно окунуться в мир незабываемых впечатлений, можно за время отдыха испробовать все, и рыбалку, и путешествия, и море, и горы. Более того, страна славится большим количеством карстовых областей, которые и принесли славу стране, как одного из самых лучших мест для спелеологии.

Удивительно, но в Белизе, в одном из старейших стран, самая молодая столица на планете. Самый молодой город Бельмопан. Дело в том, что столица Белиза, Белиз-Сити была разрушена в 1970 году разрушительным ураганом Хатти. Поэтому правительство вынуждено было возводить новую столицу, юго-восточнее Белиз-Сити. Это место менее подвержено различным природным стихиям. Бельмопан был построен за 12 лет, и сегодня представляет один из развитых городов Белиза.

Помимо архитектурных и исторических памятников и достопримечательностей в Белизе находится самое удивительное и редкое на земле место, ферма бабочек "Зеленые Холмы". На ферме выводят более 80-ти видов различных бабочек. На огромной территории порхают тысячи красивейших, красочных бабочек. Любители дикой природы и диких животных смогут посетить зоопарк в Белизе, где обитает огромное количество диких животных, редких видов птиц. Вообще на территории Белиза обитает более 700 видов разнообразных животных, а также можно насчитать около 4000 видов растений.

Мало мест осталось на земле, которые были бы не тронуты человеком. Но те, которые остались бережно охраняются, и защищены законами тех, стран, где они расположены. Белиз - страна, где можно насладиться дикой природой, где остались совершенно нетронутые человеком места, расположены острова, которые признаны заповедными, можно насладиться великолепием подводных коралловых ландшафтов.

Даже, несмотря на привлекательность Белиза, как курортного государства, правительство этой страны 40% территории отдала под национальные парки и заповедники. Белиз был признан во всем мире лидером по охране окружающей среды. Да, конечно, многие парки и заповедники открыты для приезжих, туристов, но все же тщательно охраняются. Только в Белизе можно посетить единственный во всем мире заповедник ягуаров, известный как Кокскомб. На острове расположен второй по величине коралловый риф. Именно здесь находится самый высокий и красивый водопад во всей Центральной Америке. Если мало впечатлений, то можно немного добавить активного отдыха, например, сплав на каноэ по пещерным рекам. Или же просто отправиться на пешую прогулку в парк или сад тропических бабочек.

Огромное количество островов, пляжей. Ветер, который витает на побережье Белиза - это просто находка для любителей серфинга. Коралловые ландшафты, экзотические растения под водой и много-много еще всего, что можно увидеть в этой маленькой, но очень богатой на достопримечательности стране.

Нельзя не упомянуть о самой главной достопримечательности государства Белиз – дворцы и храмы великой цивилизации майя. Несмотря на то, что цивилизация была открыта уже много лет назад, но до конца не была изучена и представляет собой огромное сокровище для всех историков мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет