Вверх
Мобильная версия

Гваделупа - самый крупный остров Малых Антильских островов

Гваделупа - самый крупный остров Малых Антильских островов
14:20 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Он омывается Карибским морем и Атлантическим океаном.

С высоты птичьего полета Гваделупа похожа на огромную зеленую бабочку на лазурной глади моря, одно из крыльев которой, Бас-тер, - это кратеры вулканов, буйство тропических красок и джунгли, где еще осталось множество неизведанных уголков. Другое же, Гранд-Тер, - это невысокие холмы, пляжи и комфортабельные отели. На острове 70 км песчаных пляжей. Гористая и богатая реками Бас-Тер считается самой красивой областью Антильских островов.

Остров Гваделупа славится очарованием своих гор, густых тропических лесов и хрустальных водопадов. Иной остров Сен-Мартен, восхищающий своей ухоженностью и комфортностью. Это - как бы частица Франции, каким-то чудом перенесенная на Антилы. А рядом на голландской части острова (центр - город Филипсбург) действует режим беспошлинной торговли, и многочисленные магазины предлагают обилие прекрасных европейских товаров по сравнительно невысоким ценам. Ночные развлечения не уступают известному Амстердаму по разнообразию, а цены ничуть не выше.

Не забудьте посетить острова, находящиеся в нескольких минутах плаванья от побережья. Эти жемчужины Гваделупы с загадочными названиями (Les Saintes, Marie-Galante, la Desirade) также оставят незабываемые воспоминания о Вашем пребывании на Малых Антильских островах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца