Вверх
Мобильная версия

Остров Сент-Люсия - самый красивый остров в Карибском море

Остров Сент-Люсия - самый красивый остров в Карибском море
13:25 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Пожалуй, ни один остров не может похвастаться столь великолепной девственной природой.

Вулканическое происхождение сделало Сент-Люсию настоящей Меккой элитарного экологического туризма. Тропические джунгли откроют вам захватывающий мир экзотической флоры и фауны. Горные ландшафты - особая гордость острова. Самая высокая точка — гора Жими. Но, пожалуй, наиболее живописными считаются 2 древних вулкана, покоящихся в спячке, Грос-Питон и Пти-Питон. Целебные воды, серные источники и бассейны с кипящей водой - настоящий дар потухших вулканов. На Сент-Люсию многие приезжают, чтобы восстановить силы и зарядиться энергией.

В отелях существуют оздоровительные центры, где местные косметологи используют чудодейственные природные грязи в сочетании с ваннами и массажем. Любителей дайвинга ждет потрясающее путешествие по подводным джунглям и знакомство с диковинной фауной.

Климат тропический муссонный. Средняя температура в течение года 27°С, может колебаться не больше чем на 2-3°С. Самый дождливый месяц - август. Остров расположен в восточной части Карибского бассейна и относится к группе Малых Антильских островов (Наветренные о-ва). Общая площадь - 616,3 кв. км. 2-й по величине из Наветренных островов Самая высокая точка - гора Жими.

Практически вся береговая линия представляет собой одну непрерывную полосу пляжей, протянувшихся более чем на 1100 км. Курорты восточного побережья - это череда небольших отелей, бунгало и пансионов, протянувшихся между Микудом и Ансэ Нуар. Пляжи, в основном, песчаные и достаточно уединенные. Вдоль западного, карибского побережья, между Вье-Фор и Грос-Иль, тянется череда курортов, более напоминающих средиземноморскую Ривьеру, со множеством отелей, ресторанов, хорошо оборудованных пляжей в обрамлении вечно цветущей тропической растительности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)