Вверх
Мобильная версия

Намибия: страна бескрайних просторов

Намибия: страна бескрайних просторов
15:30 Вс, 14 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Западное побережье омывается Атлантическим океаном. На севере граничит с Анголой и Замбией, на востоке - с Ботсваной, на юге - с ЮАР.

Даже по африканским стандартам, Намибия - страна бескрайних просторов. Ее общая площадь составляет 824 268 кв. км, которая в 4 раза превышает площадь Великобритании и в 27 раз - площадь Бельгии. На границах Намибии расположены 5 рек, которые никогда не пересыхают . Климат в стране сухой, типичный для страны- полупустыни, где часто бывают засухи. Днем обычно жарко, ночью прохладно. Летом средние температуры достигают 20 - 34 °C днем, а зимой, ночью иногда опускаются до 0 °C.

Самое привлекательное зрелище для туристов - это, безусловно, огромное разнообразие диких животных. Слоны, черные и белые носороги, жирафы, буйволы, дикие собаки, львы, леопарды, гепарды, более 20 видов антилоп и многие другие животные издавна привлекали сюда охотников со всех уголков земного шара.

Растительный мир Намибии, также как и животный, знаменит своим разнообразием. Пустынные растения представляют огромный интерес ботаников всего мира. На территории страны насчитывается более 120 видов деревьев, на которых растут цветы невиданной красоты и около 200 видов растений, свойственных исключительно данной местности. Здесь вы увидите величественные баобабы и разнообразные пальмы. Намибия - это потрясающий геологический феномен - ее недра необычайно богаты. Считается, что на каждом кв. м ее территории находится 5-6 первоклассных алмазов!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Китай предоставил статистику численности населения
Китай предоставил статистику численности населения
Новости: Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном
Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном