Вверх
Мобильная версия

Лес самоубийц Аокигахара Дзюкай (Фоторепортаж)

Лес самоубийц Аокигахара Дзюкай (Фоторепортаж)
Смотрите фото (9)
14:56 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Это место, конечно, не входит в список туристических достопримечательностей, однако многие туристы посещают его.

Многие туристы посещают лес самоубийц во время поездки к знаменитой горе Фудзи, даже не догадываясь о том, что находятся в самой зловещей точке Японии. Лес Аокигахара Дзюкай (Aokigahara Jukai) раскинулся у подножия вулкана Фудзи. Когда в 864 году произошло сильнейшее извержение, мощный поток лавы, спускающийся по северо-западному склону, образовал огромное лавовое плато площадью 40 кв. км, на котором стал расти очень необычный лес.

Почва изрыта, как словно кто-то пытался выкорчевывать вековые стволы. Корни деревьев, не в силах пробить твердую лавовую породу, выходят наверх, причудливо переплетаясь над скальными обломками, выброшенными когда-то из жерла вулкана.

Рельеф лесного массива изборожден расщелинами и многочисленными пещерами, некоторые из которых простираются под землей на несколько сотен метров, а в некоторых из них лед не тает даже в летнюю жару.

Район Аокигахары - одно из любимых мест отдыха токийцев в выходные дни. По лесу расходятся тропинки для прогулок, на обширных лужайках проводятся пикники, дети играют в мяч или запускают бумажных змеев, а туристические буклеты безмятежно рассказывают о птичках, лисичках и цветочках. Бесподобные виды Фудзиямы привлекают сюда многочисленных фотографов и художников.

Однако это место известно не только благодаря прогулкам на свежем воздухе. Слово "Аокигахара" японские дети произносят шепотом, когда с наступлением темноты приходит время "страшилок". Туристам обязательно напоминают о том, что нужно быть осторожными и ни в коем случае не отклоняться от тропинок вглубь леса.

В этом море деревьев, действительно, немудрено заблудиться: отойдешь от тропы на несколько десятков метров и - все, можно потеряться надолго, если не навсегда... Даже компас не поможет выбраться из густых зарослей: магнитная аномалия заставляет стрелку беспорядочно крутиться, делая этот прибор совершенно бесполезным.

Аокигахара является популярным местом самоубийств среди жителей Токио и окрестностей и считается 2-м (первенство - у моста Золотые ворота в Сан-Франциско) по популярности местом в мире для сведения счетов с жизнью. Ежегодно в лесу находят от 70 до 100 тел. Официально, полиция начала заниматься поиском тел самоубийц Аокигахары с 1970 года. С того времени количество обнаруженных тел растет год от года.

В 2002 году было найдено 78 останков самоубийц. Среди способов самоубийства лидирует повешение и отравление медицинскими препаратами. По свидетельствам очевидцев, достаточно сделать всего несколько десятков шагов вглубь леса от тропинки, как на земле можно найти вещи, сумки, пластиковые бутылки и упаковки таблеток.

При входе в лес установлен плакат: "Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей. Подумайте о них и о вашей семье. Вы не должны страдать в одиночку. Позвоните нам: 22-0110".

Многие японцы искренне верят, что, если зайти в Дзюкай, оттуда уже нельзя вернуться, – духи умерших заманят в чащу и не дадут выйти. Оттого лес так привлекает любителей пощекотать себе нервы.

Добраться сюда можно от станции Синдзюку (Shinjuku) на экспрессе Azusa (JR Chuo line) до станции Отсуки (Otsuki). Оттуда на экспрессе Fujikyuko до станции Кавагутико (Kawaguchiko). Далее автобусом до Аокигахары (Aokigahara). И… будьте осторожны.

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты