Вверх
Мобильная версия

Таиланд: отдых по-королевски

Таиланд: отдых по-королевски
09:34 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Итак, будь вы избранницей наследника престола, куда бы направились, что ели, где совершали бы шопинг и играли свадьбу?

Тайны бангкокского дворца

В Большом Королевском дворце монархи давно не живут, но с удовольствием проводят приемы и церемонии. А еще играют пышные свадьбы. Если бы вас признала королевская семья, Его Величество Пумипон Адульядет Рама IX не поскупился бы на подарки — состояние самого богатого короля в мире оценивается в 35 млн дол.! Роскоши интерьеров мог бы позавидовать сам Крез: практически все золото и драгоценные камни не бутафорские, а настоящие.

Тем не менее дворцовый комплекс остается религиозной святыней: в его храмах по-прежнему молятся тайцы, не обращая внимания на праздных туристов. Его нужно посетить как минимум трижды. 1-й раз сюда стоит прийти одной и просто проникнуться величием, 2-й — привести с собой гида, а в 3-й — вернуться, чтобы пофотографировать.

Вино из тропиков

Вы, конечно, можете перепробовать все местные вина из экзотических фруктов. Но истинные ценители посоветуют отправиться на северо-восток, в провинцию Кхорат. На винодельне PB Valley напитки из винограда делают относительно недавно, с 1995 года, но они уже неоднократно получали престижные награды в Вене. Влажные тропики сообщают им необычайные вкусовые букеты. Особенно хороши красные: "Темпранильо", "Шираз", "Ченин Блан и Роуз". А белые поставляют на королевскую кухню для приготовления деликатесов. Чилийский сибас долго томят в пряностях, вине и меде, подают на банановом листе и украшают цветами.

Миллион орхидей

Если вы получите в подарок орхидею, будьте уверены: вам признались в любви. У нее много значений, одно из которых - "утонченная красота". За сущие копейки прямо на улице можно купить охапку орхидей, а в подарок родным — цветы, покрытые прозрачным лаком. Конечно, наследник престола вряд ли пригласил бы вас на рынок. Он бы отвез вас на ферму Кхао Фаенгма, поставляющую свой нежный товар королевскому двору. Сад орхидей очаровывает палитрой красок и ароматов, среди которых чувствуется и шоколад, и чай, и кокосовый крем. И вполне доступными ценами.

Золотые устрицы

Национальная тайская еда, сдобренная огнедышащими специями, наверняка не понравится нежным славянским желудкам. Как и мясо кобры или, скажем, чипсы из дуриана. Совсем другое дело — микс тайской и европейской кухни, морепродукты и королевский деликатес. Что же считает лакомством венценосное семейство? Грибы, выращенные на ферме "Мистер Гриб". Шиитаке, янаги, рейши, голова обезьяны, голубая и золотая устрица... Что только не вытворяют из них изобретательные тайцы! Вы поймете, почему их так любит королева, посетив местный ресторан.

Королевский шелк

В поселок Пак Тонг Чай, недалеко от города Накхонратчасима, стоит заглянуть хотя бы ради магазина при Ремесленном Центре. Накупить шарфиков, сумок из лучшего в мире шелка. Моду на него ввела королева Сикирит, прибыв с официальным визитом в Америку в ослепительном наряде. С тех пор необычайно красивую ткань используют в своих творениях кутюрье. Процесс изготовления кропотлив и трудоемок. Нужно около 3-х тыс. коконов тутового шелкопряда, чтобы получить метр материи. И все это вручную! Тайский шелк - удовольствие дорогое. Зато только он способен по-королевски переливаться всеми оттенками радуги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию