Вверх
Мобильная версия

Катар - молодое направление туризма

Катар - молодое направление туризма
17:41 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Эта страна может похвастаться прекрасным сочетанием отдыха на берегу океана, недорогого шопинга и мягких исламских традиций.

Катар - State of Qatar - одна из тех мусульманских стран, которые сложно сразу найти на карте мира. Удивительно, но до начала XX века большинство европейских путешественников даже не предполагало о существовании этого крошечного полуострова. В 1989 году катарское правительство открыло границы страны для иностранцев, разрешив иммиграционным властям выдачу туристических виз.

Катар - это динамично развивающаяся страна. Но так как он сейчас еще не очень популярен, цены здесь при таком же качестве сервиса на порядок ниже. К русским туристам относятся с большим дружелюбием. Нет в Катаре и визового ограничения для незамужних девушек до 30 лет. Страна абсолютно безопасна, поздно вечером здесь можно совершенно спокойно гулять по улицам.

Наилучшее время для отдыха в Катаре - сентябрь-январь и март-май. Здесь первоклассные отели и песчаные пляжи. На многих пляжах бассейны соединены между собой и снабжены водными горками. Персидский залив по праву считается превосходным местом для дайвинга. Катар сегодня - это Дубай 5-7 лет назад.

До 1971 года Катар находился под протекторатом Великобритании. 3 сентября 1971 года Катар становится независимым государством. История - Катар представляет большой интерес для любителей истории. История Катара исчисляется с IV века нашего тысячелетия. Раскопки свидетельствуют о наличии культуры Убаид (Месопатания) в древнем Катаре. В записях древнегреческого историка Геродота встречаются упоминания о Кенаанских племенах, населявшие в древности Катар, как об опытных мореплавателях. В VII веке нашей эры Катар становится исламским государством. В XIV веке наблюдается экономический рост государства, связанный с экспортом жемчуга в Багдад и Халифат.

Катар славится своими первоклассными отелями, а посетителей Дохи , столицы государства, привлекает их высокий уровень обслуживания. Они могут быть размещены с комфортом, о котором только могли мечтать. Гости могут наслаждаться хорошим выбором ресторанов и могут воспользоваться разнообразными видами досуга и отдыха. Большинство этих отелей расположены вдоль Doha Corniche и в западной части залива.

Язык – арабский (официальный), английский, урду. Как говорят арабы, ахлян-ва-сахлян! - Добро пожаловать в Катар, в страну "черного золота" и сказочного богатства - настоящую жемчужину Персидского залива!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты