Вверх
Мобильная версия

Китай становится более привлекательным для иностранных туристов

Китай становится более привлекательным для иностранных туристов
13:12 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Международный туризм в Китае стал развиваться только в конце 70-х годов прошлого столетия, когда начала происходить трансформация экономики.

Главным объектом интереса туристов уже тогда являлись памятники культуры древнейшей китайской истории. В середине 80-х годов стала наблюдаться вторая волна туризма в Поднебесную, однако недостаточно развитая инфраструктура тогда стала препятствием для обретения международным туризмом характера массовости.

Сегодня ситуация изменилась коренным образом. Политические и экономические реформы, которые проводились и проводятся в стране, положительно сказываются на развитии туризма. Благо, туристические ресурсы в стране безграничны. В Китай приезжает очень много туристов из Малайзии, Индонезии, Южной Кореи и стран СНГ.

В последнее время стал популярный так называемый бизнес-туризм. Оказывается, осмотр достопримечательностей нисколько не мешает налаживать деловые контакты. Существует целый ряд компаний, которые организовывают подобные туры. Компания Мебелоджик - грузоперевозки и туры в Китай - это, как один из примеров.

Возвращаясь к туристическим предпочтениям, стоит отметить, что иностранные туристы, помимо памятников архитектуры и предметов искусства Древнего Китая, охотно совершают круизы по рекам и каналам, знакомятся с методами китайской медицины, гимнастикой тайцзи, китайской кухней и даже посещают промышленные предприятия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы