Вверх
Мобильная версия

Куда можно отправиться на праздник Хэллоуина?

Куда можно отправиться на праздник Хэллоуина?
21:06 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Оказывается, на Земле не так уж мало мест, где живут призраки. Мы предлагаем исследовать 5 наиболее известных мистических уголков планеты.

Замок Чиллингхэм
Старинный замок, расположенный на границе между Англией и Шотландией, повидал немало смертоубийств. Многие души так и не смогли упокоиться и, по свидетельствам очевидцев, до сих пор бродят по бесконечным коридорам. Наиболее известные из них: соратники Уильяма Уоллеса, дух леди Мэри Беркли, призрачный мальчик и палач Джон Сейдж.

Эдинбургский замок
Шотландцы утверждают, что в их замке живут лучшие привидения планеты. Здесь обитают призрачные музыканты: волынщик и барабанщик без головы. Старик Бутс любит попугивать туристов, рискующих провести в замке ночь. Опасность подстерегает скептиков и в саду. В замке живут многочисленные духи псов, продолжающие по-привычке охранять территорию имения.

Замок Лофтус-Холл
Согласно легенде, 1-й призрак забрел на огонек около 300 лет назад. Ирландский замок так понравился непрошенному гостю, что он пригласил погостить в его стенах своих многочисленных друзей. Хозяева замка, правда, не слишком обрадовались нашествию призраков и обратились к духовенству с просьбой очистить жилье от скверны. С тех пор потусторонние визитеры появляются редко.

Парижские катакомбы
Один из самых запутанных лабиринтов мира был построен еще во времена Римской империи. Здесь хранятся кости умерших, которым не хватило места на городском кладбище. Кроме древних скелетов, подземелья катакомб переполнены духами усопших.

Замок Дракулы
Самая известная румынская достопримечательность - Замок Бран, владельцем которого некогда был Влад Дракула. Румыны обижаются, когда их национальному герою, боровшемуся против турок, приписывают вампиризм и другие бесчинства. Хотя спорить с тем, что Дракула отправил на тот свет не один десяток человек (исключительно врагов!) никто не станет. Духи убиенных теперь бродят вокруг замка в виде привидений в надежде отомстить своему обидчику.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества