Вверх
Мобильная версия

Андорра - поистине чудесная страна

Андорра - поистине чудесная страна
13:20 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Она спрятана в живописном уголке Пиренейских гор, между Францией и Испанией.

В 1-ю очередь, Андорра известна всему миру как замечательный горнолыжный курорт, снискавший себе славу самого солнечного среди множества горнолыжных курортов Европы, обладающих великолепными горными лыжными трассами.

Климат в Андорре горный и отличается небольшой влажностью, именно из-за такого сочетания, местный воздух очень полезен легочным больным. Зимой, ночная температура достигает отрицательных значений, а днем, почти всегда, примерно +10 °C. Высота снежного покрова разнится от полуметра до 3-х.

Самое любопытное заключается в том, что в то время, как наверху, развлекаются лыжники, купившие горнолыжные туры в Андорру, чтобы насладиться зимним отдыхом, внизу, в городе, все клумбы усыпаны морем цветов. Такая зима бывает только в Андорре, и нигде больше.

Горнолыжные курорты Андорры начинают принимать отдыхающих с начала декабря и до самой середины апреля. Весеннее тепло не пугает катающихся лыжников, горнолыжные станции Андорры обеспечены ультрасовременными снежными пушками, так что снега на горнолыжных курортах Андорры хватает на всех.

Горные лыжи в Андорре, необыкновенно популярный вид спорта среди жителей и гостей страны, потому, что самые удобные площадки в Пиренейских горах для занятия горнолыжным спортом находятся на ее территории.

Для туристов существуют две горнолыжные зоны "GRANDVALIRA", в которую входит 3 станции Пас де ла Касса (Pas de La Casa), Грау Рож (Grau Roig) и Сольдеу - Эль Тартер (Soldeu – El Tarter); и "VALLNORD" в которую вошли Пал - Аринсал (Рal-Arinsal) и Ордино – Аркалис (Ordino Arcalis); 152 трассы общей протяженностью 279 км, и 106 подъемников, поднимающих к вершинам гор 132 830 человек в час. Работают в этих двух зонах более 500 горнолыжных инструкторов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик