Вверх
Мобильная версия

Вьетнам - каждая частичка связана с историей и культурой

Вьетнам - каждая частичка связана с историей и культурой
Хойан - туристический город в провинции Куангнам во Вьетнаме.
18:13 Вт, 23 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Эта статья посвящается туристам, которые устали от обычных европейских курортов и хотят испытать что-то новенькое.

Эту задачу легко решить одним словом - Вьетнам. В этой стране каждая частичка связана с историей и культурой. Курорты Вьетнама представляют собой места с белоснежными пляжами, величественными скалами, тропическими лесами, горными долинами, песчаными дюнами, дикими джунглями и разнообразной флорой и фауной.

Климат Вьетнама очень разнообразен. Когда в одной части острова постоянно идут дожди, в другой - тепло и сухо. Благодаря этому туристы могут приезжать сюда круглый год. Средняя температура воздуха в декабре + 26 °C, а в апреле – 29 °C.

Вся вьетнамская кухня очень разнообразна и вкусна. Цены колеблются от 2,5 дол. до 25 дол. США за комплексный обед на одного человека. Число национальных блюд насчитывает 500 наименований. Среди них встречаются экзотические виды мяса и незабываемые вегетарианские изделия. Север дает возможность испробовать очень вкусные супы, а юг предоставляет блюда из замечательных морепродуктов. Во Вьетнаме стоит избегать покупать еду на улице и как можно чаще мыть руки. Воду из-под крана желательно не употреблять, а в сельской местности не заказывать напитки со льдом.

В магазинах страны очень много полезных товаров, которые стоят гораздо дешевле, чем у нас. Отели Вьетнама представлены высоким техническим оснащением и грамотным, организованным и вежливым персоналом. Все это делает отдых туристов беззаботным и приятным. Те, кто сможет попасть во Вьетнам на Новый год, будут приятно удивлено. Торжество будет проходить целую неделю и вовлечет в свое празднование всех.

В число основных достопримечательностей Вьетнама можно отнести пагоду Мот – Кот, великолепную достопримечательность Храм литературы, посвященный Конфуцию, а так же историческая достопримечательность мавзолей Хо Ши Мина и многие другие. Помимо исторических ценностей на экскурсиях можно познакомиться с чудесной фауной и флорой страны. Например, на острове Катба можно увидеть обезьян франсуа, диких кабанов, оленей и более 20 видов птиц, в том числе ястребов и птиц-носорогов.

В некоторых городах страны можно проводить отдых активно. Например, совершать велосипедные прогулки, путешествовать на лошадях и заниматься подводным плаванием, во время которого можно понаблюдать за юркими рыбками и посмотреть на разнообразные виды кораллов. В ночное время туристы предпочитают посещать рестораны, а у детей во время отдыха популярностью пользуются аттракционы. Молодежь может посетить местные дискотеки.

Экстрималам предоставляется шанс полетать на парашюте и покататься на водных лыжах. Просто хорошо отдохнуть каждый сможет на чудесных песчаных пляжах и пустынных заливах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца