Вверх
Мобильная версия

Власти Таиланда создадут специальные "зоны безопасности"

Власти Таиланда создадут специальные "зоны безопасности"
Полиция будет тщательно охранять туристов и предотвращать преступления в "зонах безопасности".
14:37 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Власти Таиланда создадут специальные "зоны безопасности" для туристов в самых популярных у отдыхающих районах Бангкока и в курортных зонах.

Об этом сообщают сегодня местные СМИ, со ссылкой на главного советника Королевской полиции Таиланда генерал-полковника Вутхи Липтапаллопа. Он назначен куратором новой программы, направленной на обеспечение безопасности туристов.

Случаи нападений на туристов в Таиланде достаточно редки, однако, к примеру, в понедельник стало известно о том, что в Паттайе 2-е злоумышленников напали на туристку из России, ограбили ее и нанесли 5 ножевых ранений. Ее жизнь вне опасности. В июне на острове Пхукет в ходе аналогичного нападения была убита туроператор из Австралии.

С тем, чтобы обеспечить безопасность туристов, полиция в сотрудничестве с министерством туризма и спорта Таиланда создала список "зон безопасности", которые будут находиться под юрисдикцией 353 полицейских участков в 56 провинциях королевства. "Полиция будет тщательно охранять туристов и предотвращать преступления в "зонах безопасности", - сообщил Липтапаллоп. В Бангкоке такими зонами будут объявлены районы улицы Као Сан, Ройал-авеню и Патпонг. Кроме этого, зоны безопасности будут созданы в популярных Паттайе и на острове Самуй. В Паттайе будет работать информационный центр полиции, и туроператоры будут обязаны сообщать правоохранительным органам о маршрутах туров, а которые они направляют отдыхающих.

"Если туристы станут жертвами преступлений в "зонах безопасности", за это будут непосредственно нести личную ответственность офицеры полиции, - сказал Липтапаллоп. - Если они не будут справляться с ситуацией - вне зависимости от причин, им придется уйти со своих постов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное празднуют третью годовщину деоккупации
В Северодонецке, Лисичанске и Рубежном годовщина деоккупации
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Вера Брежнева показала самые удобные и стильные летние прически (Фото)
Вера Брежнева показала самые удобные и стильные летние прически (Фото)