Вверх
Мобильная версия

Казахстан приглашает гостей для активного отдыха

Казахстан приглашает гостей для активного отдыха
Некоторые места и города Республики Казахстан поразят вас своей красотой.
21:26 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Республика Казахстан - страна, которая занимает по территории 9-е место в мире, еще не знакома вам?

Давным-давно разные народы называли эту страну причудливым именем Дешт-и-Кыпчак, то есть древних номадов великая степь. Туристов сюда привлекают не только не только знойные пески пустынь, которые смогли вобрать в себя все жемчужины пустынь на планете Земля. Сегодня у туристов есть возможность не просто провести отпуск в этой стране, но и прикоснуться к ее богатой истории. Некоторые места и города Республики Казахстан поразят вас своей красотой: Алматы и Астана, луга джайляу, горы – все цветет, блистая своей природной красотой, разнообразным растительным и животным миром. Несомненно, что каждый из нас слышал про Байконур – первый космодром на планете Земля, с которого дебютировал космонавт Юрий Гагарин в 1961-ом году? А сейчас каждый турист может приехать и поучаствовать в старте.

Республика Казахстан круглогодично приглашает гостей из различных стран мира для активного отдыха в гостеприимной обстановке. Туристические маршруты здесь настолько удивят вас своим разнообразием, что будет необходимо тут же определиться: какие места хотелось бы посетить в первую очередь, а какие отложить до следующего визита в Республику Казахстан. Если вы любите активный отдых, нетронутую дикую природу, густую лесную чащу, горные снежные пики, захватывающие дух лыжные трассы, таинственные пещеры и удивительные скальные образования, тогда Казахстан – это именно то, что нужно вам для отдыха.

Современные люди все чаще в дни отпуска стремятся отдалиться от цивилизации, почувствовать что-то новое, адреналин приключений, дикую природу. Это прекрасное объединение туризма и спорта, идеальный вариант для почитателей ярких ощущений и нетронутой природы. Разнообразный ландшафт дает Республики Казахстан возможность осуществлять экспедиции в горы, пешие и конные прогулки, автотреккинг песками пустыни, сплав байдарками, туры на вертолетах и многое другое.

Преимущество этого направления – это возможность побывать в 5-ти климатических зонах всего за один день или даже всего нескольких часов! Далеко не каждый курорт может порадовать такими сюрпризами! Юг Республики Казахстан – раскаленные солнцем пустыни, север – вечные ледники.

Пожалуй, самая красивая горная вершина Центрального Тянь-Шаня – это пик Хан-Тегри, сто в переводе означает "Господь Бог". Почти отовсюду вы сможете наблюдать эту мраморную вершину, практически идеальной остроконечной формы. С давних времен эта вершина окутана тайнами и легендами. Иногда ее называют еще Кантау, "Кровавая гора". Так назвали ее из-за красного цвета, в который окрашивают пик лучи заката.

Охотничьи традиции в Республике Казахстан развиты с давних времен. Это, пожалуй самая древняя и самобытная традиция – охота при помощи беркута. В древние времена молодой, здоровый беркут приравнивался по цене к 5-6-ти верблюдам. Это при то, что за сокола давали один или два верблюда, а, к примеру, казахская борзая могла стать калымом за невесту, который обычно составлял 47 лошадей.

Система очень древних караванных дорог, которые ведут из Китая в страны Европы, Ближнего Востока, называется "Жибек Жолы" - Великий Шелковый путь. Уже в третьем веке до нашей эры и вплоть до 16-го века нашей этот путь использовался как торговая магистраль. Львиная доля пути, что примерно 1700 км, расположилась в Республике Казахстан.

Захватывающие туры объединяют в себе знакомство с особенностями природы Республики Казахстана и приобретение новых знаний в сфере зоологии, орнитологии, энтомологии, палеонтологии и минералогии. Различные виды ландшафтов определили богатое изобилие растительного и животного мира. Природа казахстанских местностей чиста и нетронута, чему способствует значительная удаленность промышленности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым