Вверх
Мобильная версия

Рисовые террасы в провинции Юньнань (Фоторепортаж)

Рисовые террасы в провинции Юньнань (Фоторепортаж)
Смотрите фото (7)
Лучшее время для посещения террас – с ноября по апрель
18:48 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Рисовые террасы, расположенные в округе Юаньян в провинции Юньнань, - одни из самых больших и живописных в мире.

Юаньян находится в 326 км южнее столицы провинции – Куньминя. Удивительные виды Юаньяна с каждым годом привлекают все большее количество туристов.

Поколение за поколением фермеры вручную вырезали ступенчатые террасы на склонах холмов. Создание террас требовало колоссальных усилий. Малейшие ошибки и недочеты в поддержании состояния хрупких стенок террас и ирригационной системы приводили к вымыванию драгоценного верхнего слоя красной почвы. Рисовые террасы создавались руками человека в условиях суровой борьбы за существование. Вид даже единичной террасы убеждает в неограниченности человеческих возможностей, не говоря уже о сотнях многоярусных рисовых полей.

Террасы находятся на высоте от 200 до 2000 метров над уровнем моря и занимают более 20 тыс. кв. км. Рисовые поля простираются в длину на десятки километров и повсеместно повторяют контуры горных склонов, сохраняя природный ландшафт необыкновенной красоты.

Рисовые террасы Юаньян являются самообеспечивающейся экосистемой. С ранней зимы и до глубокой весны поверхность всех полей орошается родниковой водой, стекающей с горных вершин. В этот период почва словно обновляется, накапливая новые силы к новому сезону. Этот процесс повторяется вновь и вновь на протяжении десятков веков. Посадка риса происходит с февраля по март. В сентябре рис уже созревает, и все фермеры заняты сбором урожая.

Пейзаж рисовых террас кардинально меняется в течение года. Летом можно насладиться видом ярко-зеленых побегов. А осенью склоны гор словно покрыты золотом. Но самое лучшее время для посещения террас – с ноября по апрель, так как именно в этот период террасы можно увидеть во всей красе. Залитые водой, рисовые террасы отражают солнечные лучи, и игра бликов образует поистине уникальное и впечатляющее зрелище.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"