Вверх
Мобильная версия

В Пхеньяне откроют самую высокую гостиницу

В Пхеньяне откроют самую высокую гостиницу
Долгострой послужит прекрасным ориентиром для иностранцев, впервые попавшим в Пхеньян
08:18 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Самую высокую в Пхеньяне гостиницу планируют открыть в середине будущего года.

Немецкое акционерное общество Kempinski AG, участвующее в гостиничном бизнесе в ряде стран Европы, Ближнего Востока, Африки, Южной Америки и Азии, будет управлять самым высоким в КНДР отелем "Рюгён".

Региональные СМИ цитируют президента этой компании Рето Виттвера, который сообщил журналистам в Сеуле, что 105-этажный небоскреб, "возможно, будет частично открыт в середине будущего года".

По его словам, Kempinski AG станет управляющей компанией, а все финансовые расходы, связанные с завершением строительства отеля высотой 310 м и работой над интерьером взяла на себя крупная египетская корпорация "Ораском Телеком Холдинг", которая вкладывает средства в реализацию различных проектов КНДР, включая сферу телекоммуникаций.

В первую очередь планируется открыть на первых 25 этажах помещения, предназначенные для различных офисов, ресторанов, баров, магазинов и гимнастических залов. Строительство отеля началось в Пхеньяне еще в 1987 году, но было заморожено в начале 1990-х из-за проблем с финансированием, а также поставками материалов и оборудования.

Отель назвали "Рюгён" в честь старинного поэтического названия Пхеньяна - "ивовая столица". Здание имеет форму пирамиды и состоит из 3-х "крыльев", сужающихся к верхушке. Верхняя часть строения высотой в 40 м состоит из 6-ти неподвижных и восьми вращающихся этажей - в подвижных этажах, согласно архитектурному проекту, планировалось разместить несколько ресторанов.

Сроки открытия отеля неоднократно пересматривались. Но даже в недостроенном виде это гигантское бетонное сооружение в форме пирамиды имеет определенное практическое значение. Вместе с знаменитым Монументом идей Чучхе, который также возвышается над городом, долгострой служит прекрасным ориентиром для иностранцев, впервые попавшим в Пхеньян.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества