Вверх
Мобильная версия

Туристам рекомендуется воздерживаться от поездок по Синаю

Туристам рекомендуется воздерживаться от поездок по Синаю
Оценка угрозы терроризма в Египте была изменена с "обычной" на "высокую".
12:35 Сб, 3 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Министерство иностранных дел Великобритании в пятницу предупредило подданных страны о высокой угрозе терактов в Египте.

МИД отмечает, что крупнейшие курорты Синайского полуострова остаются безопасными из-за сильного режима охраны. Однако отдыхающим не рекомендуется выезжали за пределы курортных зон, где расположены отели. Туристам рекомендуется также держаться подальше от каирской площади Тахрир во время демонстраций.

Как заявили представители МИД, оценка угрозы терроризма в Египте была изменена с "обычной" на "высокую". По данным Би-би-си, такое решение было принято после того, как на севере Синайского полуострова египетскими спецслужбами была разоблачена группировка, планировавшая теракты против туристов, отдыхающих на курортах Синая. Британский МИД предписывает подданным страны при каких условиях не совершать путешествия в провинцию Северный Синай. Министерство также советует не совершать путешествий, кроме самых необходимых, по территории провинции Южный Синай, где расположены приморские курорты.

В качестве безопасных для пребывания мест британский МИД называет курорты Шарм-эш-Шейх, Таба, Нувейба и Дахаб на побережье Красного моря. Безопасными министерство также признает дороги между этими курортными городами, а также шоссе, соединяющие их с аэропортами Шарм-эй-Шейха и Табы.

В число опасных зон, посещение которых не рекомендуется, британский МИД называет монастырь святой Екатерины, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. Этот монастырь, основанный в IV веке, является одним из самых древних в мире. Монастырь и гора Синай, где, по преданию, Моисей получили от Бога скрижали с 10 заповедями, а также расположенный в монастыре уникальный музей древних икон, являются местом туристических экскурсий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)