Вверх
Мобильная версия

Дивока Шарка - ущелье на территории Праги (Фото)

Дивока Шарка - ущелье на территории Праги (Фото)
Смотрите фото (3)
Дивока Шарка
21:05 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Дивока Шарка - потрясающе красивое скалистое ущелье на территории Праги.

Divoka Sarka

Находится на территории огромного лесопарка площадью в 25 га недалеко от Пражского аэропорта Рузине. В лесопарке проложены асфальтированные дорожки, очень удобные для прогулок и велосипедных поездок. На территории лесопарка есть очень симпатичное озеро. В дальних углах массива можно легко заблудиться, наслаждаясь прекрасным лесом с высокими, старинными деревьями. Когда видишь настоящие скалы, проходишь через ущелье между ними, постоянно поражаешься, что такая природа вполне уживается с большим столичным городом в самом центре Европы.

Забредя в самую даль леса, с удивлением обнаруживаешь, что вышел на окраину чудесного жилого массива! Через сам лес пролегает обычная автомобильная дорога, которая, однако, нисколько не портит великолепного впечатления от дивного уголка богемской природы! Где-то в скальных склонах скрывается даже вход в таинственное подземелье, где немцы во время Второй мировой войны устраивали подземные военные склады, однако, туда соваться не стоит, т. к. подземелье не благоустроено. Иностранных туристов в Дивокой Шарке почти не бывает, т. к. турфирмы не вносят это место в свои маршруты и не рассказывают туристам о нем. Людей там достаточно мало, что добавляет очарования этому уникальному природному анклаву в огромном городе!

Добраться туда очень легко: нужно доехать до остановки "Дивока Шарка" трамваем №2, 20, 26, 51 или на метро до станции "Дейвицка" и от метро автобусом 225 или 179, или тем, который идет в аэропорт. Гулять и наслаждаться природой там вполне можно целый день!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов