Вверх
Мобильная версия

Национальный парк W

Национальный парк W
Национальный парк W получил название из-за огромной двойной излучины русла реки Нигер
11:30 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Парк занимает около 10 тыс. кв. км, причем его территория существенно "залезает" на земли Бенина и Буркина-Фасо.

Национальный парк W (англ. W National Park, фр. "W" du Niger) – единственный национальный парк в Нигере, названный так из-за огромной двойной излучины русла реки Нигер (в форме гигантской буквы W), которая образует его северную границу. Он был основан в 1954г., а в 1996г. внесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО как водно-болотные угодья мирового значения, призванные остановить нашествие пустыни с севера.

Большая часть парка представляет собой саванну, переходящую в заболоченные ландшафты вблизи реки Нигер. Животный мир представлен слонами, буйволами, различными видами антилоп, гиппопотамами, бородавочниками, пятнистыми гиенами, бабуинами; из хищников – львами, леопардами, сервалами, есть также небольшая популяция гепардов. Раритет парка – западноафриканский жираф, их всего осталось в мире около 200 особей. Также в "Дубль-Вэ" обитает около 350 видов местных и перелетных птиц.

От Ниамея (столицы Нигера) до парка W – 152 км., в Ниамее же можно купить сафари-тур. Без местного проводника вход в парк запрещен. Приезжать можно с декабря по апрель (с июня по ноябрь парк закрыт). На территории парка есть несколько совсем простеньких лоджий, а при обилии тургрупп разбиваются палаточные лагеря.

Каждый из нас представляет Африку по-своему, на основании прочитанных книг, просмотренных фильмов или личных путешествий. Возможно, кто-то представляет ее как типичную картинку из "Дубль-Вэ" - бесконечная коричневая саванна с возвышающимися над ней величественными баобабами, огромные термитники в рост человека и стая бабуинов, неторопливо переходящая пыльную дорогу…

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы