Вверх
Мобильная версия

Дворец Майсур в списке самых посещаемых достопримечательностей

Дворец Майсур в списке самых посещаемых достопримечательностей
Индийский Майсур - город дворец.
17:36 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Его главная достопримечательность - одноименный дворец, спроектированный британским архитектором Генри Ирвином.

По своей популярности у туристов он уступает в Индии только легендарному Тадж-Махалу.

В одном из своих последних выпусков газета "Нью-Йорк таймс" утверждала, что это сооружение входит в число 31-го самого посещаемого архитектурного творения в мире. Дворец Майсур каждый год принимает 2,5 млн туристов, которые отзываются о нем с большим восторгом, чем, например, о Букингемском дворце в Лондоне. По посещаемости газета поставила это индийское "палаццо" на 2-е место после музея восковых фигур мадам Тюссо в британской столице, и никто в Индии это мнение "Нью-Йорк таймс" опровергать не собирается.

Дворец в Майсуре действительно может поразить любого своим удивительным архитектурным великолепием, множеством куполов, изящными изгибами полуциркульных окон, бесчисленными балконами и галереями, а еще удивить тем, что сравнительно молодой. Он был выстроен в 1912 году на территории старой крепости и служил официальной резиденцией княжеской династии Водеяров, правившей 570 лет до провозглашения независимости Индии в 1947 году. В 1915 году его превратили в картинную галерею, которая считается крупнейшей в Южной Индии. Количество живописных работ сейчас достигает 2000 полотен. Кроме них во дворце есть еще много интересного. К примеру, "оружейная палата", где хранится богатейшая коллекция холодного и огнестрельного оружия.

Фотографировать во дворце запрещено, и многочисленные посетители подолгу простаивают в его залах, словно пытаясь надолго запечатлеть в памяти увиденное. Редкостная красота дворца Майсур становится еще притягательнее во время традиционных праздников. Самый яркий из них справляют 10 дней в ознаменование победы богини Дурги над злым демоном Махишасуром. Во время праздника дворец освещают 100 тыс. лампочек, в свете которых он кажется переливающимся всеми многочисленными гранями огромным бриллиантом.

Благодаря дворцу город получил звание культурной столицы штата Карнатака. Туризм здесь считается важнейшей отраслью, а на 2-м месте, там, кстати, создание компьютерных программ. Программисты Майсура известны так же, как его дворец, а в сочетании они создают гармонию старого и нового, которой и славится Индия среди других стран на планете.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли