Вверх
Мобильная версия

Заморские территории Франции

Заморские территории Франции
Реюньон – это самое космополитичное место на Земле.
18:01 Сб, 17 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Приятную новость для путешественников, желающих насладиться солнцем и пляжным отдыхом в зимнее время.

В скором времени, возможно, будет снят визовый режим для наших соотечественников, желающих посетить заморские территории Франции. Итак, что представляют собой эти территории и что там ждет путешественников?

Мартиника
Этот остров в Карибском бассейне располагает превосходными условиями для пляжного отдыха, благодаря тропическому климату. С начала зимы и до середины лета температура воздуха держится здесь в районе 27 °C и это самое лучшее время для посещения острова. Природа острова с ее водопадами, горами и буйной растительностью – прекрасное место для сторонников активного отдыха.

Гваделупа
Климат Гваделупы практически не отличается от климата Мартиники, то есть, здесь точно так же можно прекрасно отдохнуть на пляжах и заняться водными видами спорта. Желающие могут посетить карнавал, который проходит один раз в год, да и вообще, местная культура весьма интересна.

Реюньон
Реюньон – это, наверное, самое космополитичное место на Земле – здесь представлены традиции поселенцев из Африки, Франции, Китая, Мадагаскара, Пакистана и Индии. Для путешественников здесь найдется множество развлечений – от привычного пляжного отдыха до интереснейших экскурсий и дегустаций местного рома.

Французская Полинезия
Французская Полинезия, оказывается, гораздо более близка нашим соотечественникам, чем они думают. Этот архипелаг был открыт российскими мореплавателями, и поэтому многие острова и сейчас носят русские наименования. Здесь вас ждет прекраснейший пляжный отдых, а любители экстремальных ощущений могут отправиться в отдаленные районы страны в деревни местных жителей.

Уоллис и Футуна
Эта еще одна территория Франции, расположенная в Тихом океане. Тропический климат делает эти места удобными для отдыха круглый год, любители подводного плавания найдут здесь для себя много интересных мест, правда, занятия дайвингом будут довольно экстремальны – иногда у побережья встречаются акулы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В Польше националисты разобрали памятник УПА
Польские националисты разобрали памятник УПА
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена