Вверх
Мобильная версия

Осторожно, горящие туры

Осторожно, горящие туры
Тем не менее, не стоит забывать, что бесплатный сыр – только в мышеловках!
13:10 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Горящие путевки, горячие цены, супервыгодные предложения, – вот то, чем кишит потребительский рынок Украины.

Горящие путевки, горячие цены, супервыгодные предложения, – вот то, чем кишит потребительский рынок Украины. Все это пользуется нешуточной популярностью, что, кстати, неудивительно: всегда приятно получать что-то по скидке, дешевле, чем остальные. Тем не менее, не стоит забывать, что бесплатный сыр – только в мышеловках! И туристический бизнес в этом плане – не исключение. О подводных камнях и правилах выбора подлинного горящего тура, пишет "Обозреватель".

Горячее горячего.

Туристические фирмы разной профильности обильно представлены в Украине.  Особенно много туроператоров зарегистрировано в крупных городах страны, а самое большей ассортимент горящих туров из Киева . В связи с высоким уровнем конкуренции и частой неспособностью продать в нужное время наличное количество путевок, агентства туристических услуг вовсю рекламируют так называемые горящие путевки. Как правило, под "горящими" подразумеваются заграничные туры на ближайшие даты отъезда, которые туроператор по каким-либо причинам не успел реализовать.

Поэтому с недавних пор для украинцев стало возможным приобретение дорогостоящих заграничных туров чуть ли не за полцены. Экономия средств – вот тот весомый аргумент, который подталкивает массу туристов резко срываться с мест. Но не стоит забывать о том, что в Украине на скидках не зарабатывает разве что ленивый. Итак, подводные камни горящих туров.

Первое, с чем может столкнуться турист, - это банальная переплата.Туроператоры часто придерживают некоторые путевки до последнего, чтобы за несколько дней до вылета раскрутить предложение, выдав его за супервыгодное. На самом же деле, цену тура могут взвинтить на 20-30%. Часто такие предложения "горят" неделями, а то и месяцами. Человек, попавший в турагентство впервые, сразу не догадается, что путевка со скидкой – это деньги на ветер.

Далее в списке опасностей, касающихся горящих туров, – перевозки.Нередко выгодными представляются автобусные заграничные туры. На непостоянные перевозки агентства могут приглашать наемных водителей. У дешевых автоперевозчиков - некомпетентные работники, изношенные автобусы и ряд других подвохов. Страдают халатностью и те, чей бизнес связан с небом. Самая низкая стоимость авиабилетов бывает у несуществующих рейсов, или в том случае, если туроператор выкупил рейс в один конец.

Еще одна известная уловка – замена отеля.Турист оплачивает понравившейся ему в украинском офисе отель, а по прибытию за границу, узнает, что выбранный отель переполнен. Клиента поселяют чуть ли не в ангар, а отстоять свои права по возвращению домой – дело не из легких. Часто оказывается, что в договоре, ну очень мелкими буквами, туроператор указал, что оставляет за собой право менять место проживания туриста.

Не менее распространенной является и подмена номеров проживания. Клиент прибывает в выбранный отель, но на месте узнает, что жить ему предстоит в номере гораздо меньшей категории, нежели было оговорено с туроператором. Турист пользуется всей инфраструктурой отеля, но спит в стандартном номере. Хорошо, если без подселения. В турах по Европе нередки случаи, когда к путешествующим в одиночку - подселяют таких же одиноких туристов.

Другие распространенные уловки туроператоров, предлагающих горящий отдых, представлены ниже.

Запомните!

- Невозможно купить горящий тур в высокий сезон. В это время спрос на отдых в Египте, Тунисе, Турции и других популярных странах превышает предложение;

- На отели хорошего сервиса и уровня очень редко бывают горячие предложения. Будьте готовы к предоставлению стандартных условий питания и проживания;

- Во многие страны горящих туров вообще не существует.

- Настоящие горячие путевки появляются за 1-3 дня до вылета, дешевые предложения в теплые страны могут появиться и раньше. Если тур "горит" неделю – он ненастоящий.

И, все-таки, приобрести подлинный горящий тур в Украине возможно. Как правило, дешевые туристические предложения появляются в двух основных случаях:

- у оператора остаются блоки мест на самолете (предложение превышает спрос) и он снижает цены на свои базовые отели. Чем больше непроданных мест в самолете ближе к дате вылета, тем больше будет скидка;

- кто-то отказывается от тура и агентство само хочет продать этот тур по сниженной цене, чтобы не платить штрафные санкции оператору или отелю.

Как видим, сэкономить на долгожданном отпуске, все-таки, можно. Но к покупке горящего тура нужно подойти очень серьезно, чтобы в итоге не улететь в страну, где вас, мягко говоря, никто не ждет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца