Вверх
Мобильная версия

В каких странах чаще всего травмируются украинские туристы?

В каких странах чаще всего травмируются украинские туристы?
Украинец больше рассчитывает на помощь друзей и родственников, чем страховых компаний
13:02 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Среднестатистический страховой случай - амбулаторный, когда курортник обращается к врачу с легким заболеванием или укусом насекомых.

Об этом заявил председатель правления ЧАО "Европейское туристическое страхование" Мирослав Бойчин. "Статистика говорит о том, что на 100 застрахованных приходится 1 страховой случай. 30% всех страховых случаев на заграничных пляжных курортах в прошлом году произошло в Египте, 5% - в Таиланде и 3% в Арабских Эмиратах. Среди горнолыжных курортов больше всего страховых случаев произошло в Австрии — 10%, 5% в Болгарии, 4% - в Италии, по3% в Словакии Франции Андорре", - рассказал он.

"Вместе с тем, в прошлом году было 37% страховых случаев, связанных со стационарным лечением, из них 7 - смертельных, лидерство здесь тоже за Египтом и Австрией", - отметил он. М. Бойчин рассказал, что стоимость страховки на более дешевые заграничные курорты - Египет, Грецию, Турцию - в среднем составляет 3 дол. за 10 дней, на дорогие европейские курорты - 10 дол. за 10 дней. Стоимость страховки на украинские курорты составляет 2-3 грн в день.

"У нас низкая культура страхования. Если украинец отдыхает на родине, то больше рассчитывает на помощь друзей и родственников, чем страховых компаний. Но статистика говорит о том, что несчастных случаев на отдыхе в Украине происходит не меньше, чем в других европейских странах", - сказал он.

Бойчин посоветовал украинским отдыхающим, которые едут заграницу, страховать свой багаж, а при покупке тура на горнолыжный курорт интересоваться, включено ли в страховой случай катание на лыжах.

"Для страховых компаний горнолыжный туризм - это отдых с повышенным уровнем опасности. Стоимость страховых полисов в этом случае автоматически возрастает, ведь для того, чтобы задействовать вертолет в Австрии и поднять лыжника из ущелья, нужно заплатить 10 тыс. евро", — объяснил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Энди 21.11.2012 13:12

    Слышал и видел миллион случаев, когда получить страховку невозможно. Поэтому и надеются на друзей

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца