Вверх
Мобильная версия

Александерплац – самое опасное место в Берлине

Александерплац – самое опасное место в Берлине
Александрплац в Берлине
16:36 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф

Витрина современного Александерплац является местом для полчищ наркоманов и бездомных.

В последнее время в центре Берлина забили до смерти молодого человека, он оказался в неправильном месте и не в то время. В субботу вечером возле Александрплац, перед кафе "Лампе" был найден лежащим Джонни К.

Мать Джонни была из Таиланда, а отец - из Германии. В ночь на 14 октября 5 турков жестоко избили парня, он умер из-за внутреннего кровотечения в голове. В месте, где был побит Джони сейчас много цветов и прощальное письмо от друга:"Только тогда, когда ты ушел, я понял, насколько ты был важен для меня. Джонни, как я теперь буду смеяться? Кто будет покупать мне начос и халапеньо? Спасибо за все время, проведенное вместе". В дополнение - окрашенное в красный цвет сердце. Море цветов простирается от ресторана Mio к клубу Cancun...

Александерплац получил свое название с 2 ноября 1805 по случаю визита российского царя Александра I. Император приехал в Берлин, чтобы убедить кайзера в формировании антинаполеоновской коалиции. Уже в 1920-1930 годах Александерплац был одним из самых людных мест не только в Берлине, а и во всей Европе. Александерплац снискал признание и славу даже в литературе благодаря новелле Альфреда Доблина "Александерплац в Берлине" (1929).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: КАН-2017. Кот д'Ивуар и Того сыграли вничью
КАН-2017. Кот д'Ивуар и Того сыграли вничью
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне